愛知
A.K.A. 第二昼 あのスーちゃん
December 14, 2011
愛知2日目のお昼は、念願の 『 Sugakiya 』 。
スーちゃんマークのスガキヤ製品は昔からよく食べてきたけれど
初のお店デビュー ←実はすごく嬉しいkurousaです。
高速SAのようなお店の風貌とシステムに萌しつつ、実食。
スガキヤのインスタント物ってクオリティ高いよなぁと、実感。
だってインスタントラーメンと同じ味するんだもん(・・・逆か。笑)
けして体に良く無さそうなジャンクスープに、おやつっぽい麺。
子供の頃は、こんなラーメンばかりだった気がするんですよね。
妙な懐かしさを覚える一杯に大満足でした
しかし、このラーメンフォークは使い勝手が良いのか悪いのか。。。
『 Sugakiya スガキヤ 』
ラーメン 290円
半熟玉子 50円
http://www.sugakico.co.jp/
食べログ
A.K.A. 第一夜 マシソヨ
December 13, 2011
愛知入り初日の夜は
アットホームな韓国料理 『 金泉 』 。
寒さにはチゲ・・・と思ったものの、選んだのは必中サムギョプサル
専用の鉄板じゃないのが惜しいけど
エゴマの葉やサンチュに巻いて塩ゴマ油が美味しいんですよねー
にはマッコリ必須でしょ。もうガブガブでしょ。
どうしてこうも韓国料理にはマッコリが合うのか。。。
メニューの上から順に飲んで行く荒技に出てみたりしたら
〆には、やはりチゲが諦めきれずホルモンチゲ。
キムチの酸っぱ辛さにトマトが入ることで、
濃厚なんだけど優しい口当たりと喉越し、これはかなりお気に入り
どれもこれも美味しいし、アットホームな雰囲気も良いのね。
毎日ココでもいいかと思っちゃいましたゎ
『 金泉 』
チャンジャ 420円
チヂミ 930円
ホルモンチゲ 1600円
サムギョプサルセット(2人分)3000円
※キムチ・ニンニク・サンチュ・エゴマの葉付き
http://www.kin-sen.jp/
食べログ
エアロスミスと食い倒れる愛知旅 第一日
December 12, 2011
何ヶ月も前から楽しみにしていた、A.K.A.「エアロ食い愛知」
およそこの20年、エアロの来日は外したことないkurousaです。
コンサートを見に行くために名古屋へ飛ぶ、その朝。
1時間弱ほど見てタクシーに乗り込んでみたものの、30分で空港着。
チェックインやイミグレ・セキュリティーも珍しくスムーズに通過し
また惰性のラウンジ。。。
思いのほか長い待ち時間もラクと言えばラクなんですけど
食べ過ぎ飲み過ぎ注意です
機内食を食べるわけでもなし、まいっかと乗り込んだCA405便は
私の旅にしては、またまた珍しく 定時出発。
おかしい、何かがおかしい。。。(笑)
続きを読む