大阪
KGK☆ そんな10日間<大阪5日目>
September 29, 2011
ホテルの朝ビュッフェのためだけに早起きした大阪5日目。
ニューオータニ大阪の朝は、和・洋共に気の利いたお皿が並びます。
品数も程良くアレコレなので、結構よろしいんじゃないのかな。
こんな素敵な納豆も
味はステキじゃありませんでしたけどね。それはちょっと残念
にしても明け方まで飲んでいたというのに
3人が3人とも朝食をしっかり堪能(笑)したら、あとは飛行機に乗るだけ。
天候によりフライトキャンセル→変更は3日後という事態のおかげで
すっかり大阪を楽しませていただきまして
10日ぶりの上海へ戻ります。
くまこもまた一段と汚れ、遅めの夏休み大満喫の旅でありました。
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KGK☆ 一歩も出ずに部屋籠もり
September 28, 2011
陽のあるうちからパジャマに着替えてましたので・・・夜はお部屋で。
ルームサービス用の特別コースとワインで酒盛り開始であります
その品々は可もあるけど不可はない。
洗練され過ぎてないあたり、グダグダした部屋籠もりには適しているのかも。
ちょっと気の利いたオツマミ感覚ですね。
オツマミ欲しさにコース頼むなよって(笑)
しかも頼んだの一人前。。。いーのいーの、それがルームサービスってもんでふ。
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KGK☆ 一歩も出ずにホテルうどん
「ニューオータニ大阪」地下の 『 道頓堀 今井 』 でお昼ゴハン。
大阪に来たら、うどんも食べねば!
と言いつつ関西系のうどんを食べるのは実は初めて。
何系どうこうではなく、元々我が家でのうどん出没率はかなり低め。
外食したとして「そば」はあっても「うどん」を食べに行くことは、まず無い。
麺だけは細身が好きです。変な意味にとってもらって結構です。kurousaです。
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KGK☆ その一口に惚れてまうやろ
September 26, 2011
食感主義たこ焼きのあとは・・・美しすぎる餃子 『 丸正餃子店 本店 』 。
餃子とビールしかない専門店。
店内には油ハネどころかシミひとつない徹底ぶり。う、美しい。。。
カウンター内スタッフの無駄なく、ひたすら包みゆく所作と
そこから生み出され整然と並ぶ生餃子、う、うう、美しい。。。
そして目の前に登場した黄金色に輝ける焼き餃子。
一口サイズで姿勢良くスッと伸びる細身な後ろ姿、
焼かれてもまだ、しなやかさを保持しつつ繊細な薄い皮、
美しいだけでなく、程良く舌を刺激するジャンキーさを有する餡。
その蠱惑とも思える美味しさ。そう、イメージするのは「鈴木行」。
ヤバイよ、その指ヤバイくらいにビー、イー、エー、ユーティフォー
ここは・・・個人的餃子王「赤天」を覆すくらいに好みすぎまふ
『 丸正餃子店 本店 』
大阪府大東市三住町1-35 (地図)
(072)872−0776
16:00〜25:00(予約は15時〜)
餃子1人前(店内) 270円
KGK☆ キミってデリケートなんだね、外見はバリケー・・・<大阪3日目>
たこ焼きで始まる大阪3日目。
有名店みたいです、 『 あべの たこやき やまちゃん 』 。
マルマルと焼かれちゃって・・・
個人的に小さくて丸い形状のものは、かなりツボ。
そうそう、ここはメニューがちょっと面白いんですよ。
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KGK☆ 台風とお好み焼きと私<大阪2日目>
September 24, 2011
大阪1泊2日、この日の午後には飛行機に乗るはずが
今回も台風の影響で足止めをくらうことに。。。3日間も。。。(^^;)
なんでこんなに飛行機乗れないんだろうか。kurousaです。
となれば張り切って大阪2日目
ランチはお好み焼き、家庭的な素朴さが魅力の 『 月ちゃん 』 。
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KGK☆ どうせなら大阪1泊
September 23, 2011
グアム−上海間は直行便がないため乗り継ぎの関空。
どうせなら大阪で1泊してから上海に戻ります
一晩お世話になる友人と合流したら早速・・・お昼ゴハン(笑)
噂の極上醤油ラーメン専門店 『 金久右衛門 (きんぐえもん)本店 』 。
「大阪ブラック」を太麺でいただきま!!
その色からの予想を裏切るアッサリ上品なスープに
キュッキュいうほど噛み応えのあるマッチョな極太麺。
ほわとろチャーシューや姿勢の良いメンマには、愛情さえ感じるという。
既存のラーメン概念からすれば妙味と言えなくもないけど
上品スープ+マッチョ麺+トッピングの愛が上手く融合して
見事なまとまりを見せる一杯は、かなりクセになるなる
『 金久右衛門 本店 』
大阪府大阪市東成区深江北3-2-8 (地図)
(06)6975-8018
11:00〜15:00 日休
http://www.king-emon.jp/
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