管理不行届き

May 30, 2012




すっごく久しぶりに夜更かししています。

最近の生活ったら1時就寝、8時起床の素晴らしさだったのに。。。

機嫌悪くフテ寝したら夜中に目が覚めただけのkurousaです。





















全メニュー制覇を目指し・・・の 麟龍坊  。

今回は鶏肉の小籠包 「 鶏丁鮮肉小籠 」 、ライトな口当たりが美味し・・・い

はずが今までに比べて皮はバリ厚い。キュキュッ閉じた部分は厚いうえに硬い!















むむむーーー><













しかも、しょっぱい。あっさり軽く、湧水のごとく清らかな鶏丁なはずなのに

24時間365日、常に同じように作れとは言わないにしても

この不安定過ぎるレギュレーションでは「佳家」系を語るに・・・以下省略。









でもまあ、所詮は人間の創りだすもの。

その時々でムラがあるのは当然だけど、吉野の桜も散らば見苦し。

※「佳家湯包」・・・上海小籠包の銘店














『 麟笼坊(天山路店) 大众点評


colombomamama73 at 04:00│コメント(4)トラックバック(0)上海ゴハン華 

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この記事へのコメント

1. Posted by しゅう@大阪   May 30, 2012 06:53
日によって作り手も違えば、使ってる材料の質も異なる。

まったく同じ味を作り出すことは無理だとは思うけど、
その誤差を少なくしていくのがプロの仕事……なーんてのは
まだまだ難しいんですかねぇ(;´д`)トホホ…
2. Posted by Mango   June 01, 2012 13:58
フィリピンでも、同じお店なのに味が一定でないことあります。
人間の作る物ですから、
常に100%同じでなくてもしょうがないですけど、
せめて合格範囲内がいいですね
3. Posted by kurousa   June 11, 2012 16:45


しゅうさん


なんともムラのあるお店になりつつありますよー
実は本家の佳家からして最近は・・・なこともあって
ちょっと残念な小籠包屋になってます><
今までそんなことなかった気がするんだけど
どうしちゃったんだろうね


4. Posted by kurousa   June 11, 2012 17:02


Mango嬢


ちょっとのブレなら「そんなもん」と思えるけど
そうそう、せめて合格範囲内であって欲しい><
当たり外れが大きいんじゃ、
くじびきしてるみたいになっちゃうよね(笑)


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