不感列島4日目☆ お昼と夜と、また夜と

April 18, 2012














日本4日目。

ビリビリの「麻」が味わえるという噂の

『 陳麻家 』
http://www.chin-ma-ya.net/ で中華ランチ。




























その噂満載な一品「陳麻飯」は、イコール「麻婆丼」。

まずは出された見た目にビックリしちゃう。

だって小汚い 麻婆に対してゴハンの量がハンパねーーー



















こんなにゴハンが必要なほどビリビリ来るかとの期待は、即玉砕。

確かに既存の麻婆丼と比べたら「麻」かもだけど。。。

味自体も昔ながらのレトルト風味というか、ずばり残念賞。




担々麺にいたっては、話にならん









夜は、くまおさんに「リーマンゴハン」をリクエストしてみました。

「く、くろちゃん連れて行くのは、ちょっと・・・ちょっと・・・」

モジモジしながらも彼が連れて行ってくれたのは



















働くオトーサンの聖地、

大衆居酒屋の 『 加賀屋 』 http://www.syu-wa.co.jp/kagaya-top.htm

覗いてみたかったんですよね、こういうとこ( ̄m ̄*)
































想像以上に「THE昭和」な郷に入って、飲み物は初ホッピー☆

「なか」だの「そと」だの、ややいやらしい専門用語で頼むんです。

・・・ちょっと感動(笑)




















オツマミには加賀屋で大人気の「特製煮込み鍋」。

このモツ煮込みをチマチマとつまみながら withホッピーでふよ。

頭にネクタイ巻きたくなる。ある意味楽しい現場です。

























オヤジ飲みした加賀屋の後、デザートにはイタリアン。。。(笑)

『 Salvatore Cuomo & BAR 』 http://www.salvatore.jp/

ローマで食べ逃した「トリッパ(trippa 牛の第二胃 ハチノス)」の煮込みと



















リコッタチーズにメロメロするピッツァ「ETNA(エトナ)」。

周りはふっくらモチモチ、中央は薄くヘロンヘロンのビバ☆ナポリ

仕上げは金箔入りのロゼワインで、少しだけ幸せの4日目ですた。









colombomamama73 at 12:00│コメント(2)トラックバック(0) 東京(他、近郊) | 旅行ごはん

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by Mango   April 19, 2012 14:23
いろんなもの食べていらっしゃる!!!!!
日本に行ったら、
自然とベクトルが食い倒れ方向へ向きますよね(笑)

The昭和なお店、私も好きかも
2. Posted by kuro   April 20, 2012 22:10


Mango嬢


オヤジの昭和な加賀屋、女王も連れて行きたいーーー!
たぶん好きなはずなの(笑)
もし好きじゃなかったらイタリアンね
すでにアテンドコース考案中なのです。。。



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪