湯豆腐 ver.キモチワルイ
April 27, 2012
年間自炊率で、ほぼ8割は占めるであろう湯豆腐。
例えば入れる野菜やお肉に変化をつけるのはもちろん、
タレにも抑揚がないとね。どうしても飽きちゃうから。
ここ数年のロングセラーは定番ポン酢の他に、
相撲部屋風の溶き卵ダレがブーム。
溶き卵に鰹節・青のり+ダシ醤油。これが美味しいんですよ
最近は、そこにプラス
納豆。
山形「ひっぱりうどん」から案を頂戴した、このネバネバ湯豆腐。
一見うすら気味悪い食べ方に思われそうですが(というか実際言われた)
納豆好きとしては、かなりツボ。めちゃお気に入りなのです
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango April 30, 2012 15:36
きゃぁぁぁーーーー、美味しそう!!!!!!
納豆好きの私の目には、たまらなく美味しそうに映ります
豆腐=豆×納豆=豆で体にも良さそうですね
納豆好きの私の目には、たまらなく美味しそうに映ります
豆腐=豆×納豆=豆で体にも良さそうですね
2. Posted by kurousa June 07, 2012 19:15
Mango嬢
ひっぱりちゃん、真似させてもらっちゃいました!!
というのも、「ひっぱり」用のウドンがないので代用品を考えてたら
いつもの湯豆腐が思いついたわけw
これ美味しい〜〜〜、周りには不評だけど美味しい〜〜〜(笑)