王道北京☆ やっぱりオヤツは炸醤面
February 01, 2012
北京モノ、お気に入りといえば
爆肚、パイナップルビール、そして炸醤麺( ̄m ̄*)
『 仁和酒家 』 は、ほんとローカルな家庭料理のお店です。
モチモチなのにツルッと喉越す太麺、
無遠慮に盛られた野菜と、ワイルド系に素朴な肉味噌。
特に秀逸なわけではないけれど
地元な気分を味わえるローカル炸醤麺なのです
『 仁和酒家(仁和家常菜) 』
北京市東城区東華門大街19号
(×北河沿大街 やや西)
(010)6524−1955 中国語
06:00〜25:00
炸醤面 18元
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango February 01, 2012 14:52
地元のものをローカルチックに頂く。。。
これって、ある意味、旅の醍醐味だったりしますよね!
今お昼から帰ってきたばかりなのに、
ヨダレがでてきたぁぁぁ(苦笑)
これって、ある意味、旅の醍醐味だったりしますよね!
今お昼から帰ってきたばかりなのに、
ヨダレがでてきたぁぁぁ(苦笑)
2. Posted by ちょっこ February 01, 2012 15:00
また炸醤麺食べてるぅ〜
私は、東来順の炸醤麺を食べて以来、一度も食べていません
あーー、食べたいよぉ
私は、東来順の炸醤麺を食べて以来、一度も食べていません
あーー、食べたいよぉ
3. Posted by kuro February 02, 2012 17:36
Mango嬢
フラルと入ったお店が、超地元モードで!!
びびりながらも美味しかったです(笑)
少しだけ北京ッコ気分を味わえました
ちょっこ嬢
むふふ、炸醤麺フリークに北京はたまらんのですよー。
時間があれば炸醤麺めぐりしたい!(笑)
ということで、北京行っちゃおーーー