帰ってきた海賊
January 27, 2012
この何ヶ月か日本に戻られていた海賊氏が上海復帰
早速、海賊邸に「チームしましま」が集まりまして
広島出身の海賊による、本格広島風お好み焼きPARTY。
海賊の顔がコワイからとかじゃなく、お世辞抜きで美味しいのです
関西風だと1枚食べれば・・・だけど、
には赤ワインが予想以上に合うという新発見
そこに託けて10時間飲み続けてしまったkurousaでした。。。
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango January 27, 2012 12:42
広島風お好み焼き、美味しいですよね!
そして、ワインが合うとは驚きです
10時間耐久飲みレース、お疲れ様でした。
私なら3回ほど「酔っ払う→寝る→復活する」を
経験できそうな感じです(笑)
そして、ワインが合うとは驚きです
10時間耐久飲みレース、お疲れ様でした。
私なら3回ほど「酔っ払う→寝る→復活する」を
経験できそうな感じです(笑)
2. Posted by 麻友子 January 27, 2012 21:04
関西出身のわたしは、
「おたふくソース」が命です!!
上海の久光百貨で、おたふくソースを見つけたとき、
感無量でございました。
おいしそうですね!!!
「おたふくソース」が命です!!
上海の久光百貨で、おたふくソースを見つけたとき、
感無量でございました。
おいしそうですね!!!
3. Posted by kuro January 30, 2012 20:12
Mango嬢
普通のお好み焼きは、それほど・・・なんだけど
広島風、特に海賊風にはメロリンQなのです
怖そうなお顔に似合わないお料理上手具合が
またたまんねーのです(笑)
海賊と飲むと長いのよ。。。いつも耐久コース!!
麻友子さん
麻友子さんは関西の方でしたか!
おたふくなんですよねー。
海賊氏はいつも日本から持ってきているそうなので
久光におたふくがあること教えてあげますね
貴重な情報をありがとうございました!!