Day after 豆腐よう ver.紅

January 20, 2012




沖縄のうまいもん、あさひの完熟「豆腐よう」 を完食したあとは

いつもの 「Operation モッタイナイ」。
















個体を食べたあとに残った

豆腐よう汁に豚ロースを漬けまふよ。














北京に行っている3日間、冷蔵庫で寝かせておきました。

紅麹の紅色がお肉にしっかり移ったら





















焼いてもやわやわ、豆腐ようの風味がキラリ

ライムを絞ったモヤシたっぷりで、いただいちゃいましょ^^








colombomamama73 at 19:30│コメント(3)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by しゅう   January 23, 2012 15:38
旨そうじゃないか(;゚∀゚)=3ムッハー
いっそ二ヶ月くらい漬け込んで、生のままとか!
2. Posted by Mango   January 24, 2012 12:42
美味しそう!!!!!!

3日間しっかり漬け込んだだけあって、
味も香りもしっかり浸みこんでいそうですもんね
3. Posted by kuro   January 30, 2012 18:37


しゅうさん


これお気に入りなのですよー
生のまま・・・中国だとちょっとコワイ(笑)
ソーセージくらいでどないでしょ♪♪(←へたれ)



Mango嬢


旅行期間を利用して漬け込んでみましたー
戻ってきた時には、すっかり忘れてたのは
ここだけの話ということで。。。(笑)




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