中華な三箇日☆ モーニング小籠包

January 13, 2012




ただ写真を撮りたい一心で

小籠包のギュギュッとされた上側を七面倒くさくお箸で切る作業。

最近は我ながら上手になってきたかと。。。(笑)   kurousaです。


























マイボス日本へお戻りの朝。

時間の都合で家から近い小籠包屋さん 富春小籠 で朝ごはん。























相変わらず主張の激しいジャンクな・・・正直言えば下品な趣の小籠包。

個人的には気に入らない1軒なんですけど

御旅行でいらしている方にはわかりゃしない 許していただけるかと















『 富春小籠 』 大众点評


colombomamama73 at 14:00│コメント(4)トラックバック(0) 上海ゴハン華 | ---アテンド上海

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この記事へのコメント

1. Posted by Mango   January 19, 2012 12:41
あはははっ
確かに、たくさんの種類の小籠包を食べていないと
微妙な良し悪しは分からないかもしれません。

私も小籠包食べたーい!!!!!!
2. Posted by kuro   January 19, 2012 21:17


Mango嬢


小籠包って美味しいんだけど
色々食べていると好みがでちゃうんですよねぇ。
私も美味しい小籠包食べたい。。。
明日行っちゃおうかな



3. Posted by しゅう@大阪   January 20, 2012 07:08
上海に来たばっかの頃は、どこで食べても旨い旨いと
喜んでましたが、口が肥えてくるとうーん(汗)

おかげで、日本で小籠包が食えない身体になっちった(ノ∀`)
4. Posted by kuro   January 20, 2012 18:56


しゅうさん


そうそう、どの小籠包も美味しかった時期がありました。。。(笑)
いろいろと食べ比べてしまうと好みがハッキリしちゃうので
良し悪しですよね。
それこそ日本の小籠包は食べられないでしょーーー



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