中華な三箇日☆ はずさないマリアージュ
January 13, 2012
ワインに
中華料理との絶妙マリアージュ 『 蕴道 WINE DOW 』。
珍しく混んでいた(笑) ことが、ちょっとうれしい kurousaです。
今回、フランスワインとの組み合わせに不安を感じていたけれど
これだけの中華of 中華料理とであっても、やはりハズレがない。
ただ、お互いに引き立てもしないんですよね。でも邪魔もしない。
今回ヒットだったのは、蒸し鶏の葱油ソースがけ 「 葱油散養鶏 」 。
ぷるぷるコラーゲン食感の蒸し鶏にかかる
微塵キノコたっぷりの葱油ソース。←これがなかなかの名脇役
もう中華はキツイ頃だったけど・・・ワインとタッグなら、まだまだいける
『 蕴道 Wine Dow 』 大众点評
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango January 19, 2012 12:39
ワインと中華の相性もGoodみたいですね
確かに、毎日中華だと、別の物も食べたなくなるというお気持ち、
理解いたします。
確かに、毎日中華だと、別の物も食べたなくなるというお気持ち、
理解いたします。
2. Posted by kuro January 19, 2012 21:15
Mango嬢
こんなに毎日、しかも毎食中華なんて
あんまりないので、もう増量に増量ですよ!!
でもワインがあれば食べるには食べられるみたいな。。。(笑)
3. Posted by しゅう@大阪 January 20, 2012 07:07
ワインには詳しくありません。
でも、料理は美味しそう〜!
でも、料理は美味しそう〜!
4. Posted by kuro January 20, 2012 18:51
しゅうさん
なめし革だの燻し銀だの言う人もいるけど
美味しけりゃいいのよ、美味しけりゃ(笑)
それにしても、ここの中華は
なんでこんなにワインと相性良いんだろうか。。。
ほんと不思議なのです