中華な三箇日☆ 小綺麗になっちゃって

January 11, 2012




お正月も3日目、

そろそろ中華を見たくなくなってきた日のお昼ゴハンは 小楊生煎





















暫く見ない間に、食器が色物になっている。。。

そうだよね、老舗ったって今時なら多少はキレイにしなきゃでしょ。





















ほぼ1年ぶりでも、ごっつい生煎に噛みつけばダダモレるスープ。

皮も分厚いし、味も甘めなので1〜2コ食べれば充分なんだけど

たまに無性に食べたくなる味なんですよねー















『 小楊生煎 』 大众点評


colombomamama73 at 19:30│コメント(3)トラックバック(0) 上海ゴハン華 | ---アテンド上海

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この記事へのコメント

1. Posted by Mango   January 12, 2012 14:56
ありますよね、たまに無性に食べたくなる味!
ダダもれするスープをすすりながら食べることを想像しただけで、
よだれが出そうです。。。

私が無性に食べたくなるのは、
私の住むところから車で2時間半離れた所にあるお店の麺。
(しかも1杯100円以下(笑))
2. Posted by しゅう@大阪   January 13, 2012 07:26
えー!

やっぱあのこ汚い店内で、
アルミのこ汚い皿で食わないとw
3. Posted by kuro   January 14, 2012 14:09


Mango嬢


2時間半・・・
あー、でも食べたくなったら行っちゃうよね。
その欲求は日に日に大きく膨らむ系!
遠いけど連れてってくれる?くれる?



しゅうさん


そうなのよ、もうあの小汚いアルミ皿じゃないの(笑)
生煎のお皿だけは、相変わらず小汚かったけどねー。
最近じゃお店もキレイになっちゃって
昔の面影ナッシングなのです



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