中華な三箇日☆ シーズン4発目はメガ上海蟹

January 10, 2012




今シーズンの上海蟹は熟すのが遅め。1月でもまだまだ・・・

というより今季に限っては12〜1月がドンピシャな気がします。

温暖化の影響?もしくは紳助問題の影響ですかね。kurousaです。


























アテンドに上海蟹は必須 ということで 凌瀧閣

ここは全個室に専属スタッフ付き。けして蟹料理はお安くないけど

蟹じゃなければ、まあまあ一般的価格に毛がはえた程度。






















一皿ずつがドカ盛りでないのも、お気に入りなのです。

そして今回、シーズン4回目の上海蟹にして

メインの蒸し蟹には、一番大きい(重い)蟹を頼むこと・・・にゃんと




















1杯680元

在住者からすれば1万円弱もする上海蟹なんて

さすがにバカバカしく思えるものの

たまにしかいらっしゃらないお客様、しかも上司ですし・・・























遠慮無くご馳走になっちゃいました

そのデカさや厚み、食べ応えは圧巻の メガ上海蟹!!

「大きい(重い) = より美味しい」 ことはないにしても

680元を食べていると思うと、なんだか嬉しくなっちゃいますよね(笑)























〆には前回食べ損ねた 「蟹みそ担々麺」。これが美味しいーーー

ちゃんと蟹、ちゃんと胡麻、その風味を邪魔しない辛味と酸味。

この担々麺は実は一番美味しかった 必須アイテム入り決定















『 凌瀧閣 』  http://www.ling-long-ge.com/

colombomamama73 at 12:00│コメント(5)トラックバック(0) 上海で上海蟹 | ---アテンド上海

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by Mango   January 12, 2012 14:53
1杯680元???????
ひょぇぇぇぇ〜〜〜〜〜、お高いですね
でも、せっかく遊びに来ていただいた上司殿ですから、
どかーーーんと行きたいですもんね☆

最後のラーメンも美味しそう
2. Posted by しゅう@大阪   January 13, 2012 07:25
こいつは贅沢だ(*´∀`)

しかし、メガを名乗るからには
幸子が上に乗るくらいじゃないとw
3. Posted by kuro   January 14, 2012 14:06


Mango嬢


めっちゃ高いんですよ!!
大きさもメガなんですけど、ええーーー@@って思っちゃった
でも上司にごちそうになったので、美味しかったです(笑)
自分じゃ頼まない(頼めない)からねー



しゅうさん


ぎゃはは!幸子!!
そしたら次回は幸子人形を用意して。。。(*≧m≦*)ププッ



4. Posted by きよし   January 17, 2012 14:29
5 豪華な上海蟹料理ですね。680元なら有名な上海蟹料理店のフルコースがいただけますね。僕も上海蟹が大好きで、最初に香港のホテルで食べたコース料理が忘れられないほど美味しかったです。最近は安くて旨いところを探しています。先日は真如寺近くの銅川路の水産市場周辺の「新九龍塘」でたっぷり食べて一人250元。その時の様子は
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyoshikuroda/45684941.html
でも中国ではヤフーのブログは見れないんでしたよね。僕はいつも天山路の娄山関路のホテルに宿泊していますが、このあたりのレストランも紹介してあるので参考にさせて頂きます。
5. Posted by kurousa   January 17, 2012 15:29


きよし様


はじめまして、くろうさです。コメントいただきありがとうございます。
そうですね、yahooブログは通常では見られませんので残念です。



コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪