中華な三箇日☆ 元日から小籠包
January 08, 2012
三箇日は2年ぶりに上海へ御旅行の、MY上司夫妻アテンド。
お正月気分は暫くお預けのkurousaです。
まずは 蟹だらけ小籠包を食べに 『 麟籠坊 』 へ。
ひと月ぶりに行ったら、皮の厚み問題が解消されていましたよ。
やはり定期的にチェックが入るんでしょうか。えらいよね
蟹だらけ 「純蟹粉小籠」 の、まろまろした口当たりと蟹風味。
上海蟹の時期に、蟹しか入っていない小籠包。。。う、うまーっす
そこにはやはり、ツルツル薄々の皮じゃなきゃ。厚皮じゃ蟹の邪魔!
『 麟笼坊(天山路店) 』 大众点評
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango January 12, 2012 14:46
キターーー!!!!!!
蟹入り小籠包!!!!!
皮の厚さが改善されていたりするあたりが、
すごいですよね
おいしい物が食べたい・・・けど、
ダイエットしなきゃいけなかったことを思い出しました
蟹入り小籠包!!!!!
皮の厚さが改善されていたりするあたりが、
すごいですよね
おいしい物が食べたい・・・けど、
ダイエットしなきゃいけなかったことを思い出しました
2. Posted by しゅう@大阪 January 13, 2012 07:19
いいなぁ、純蟹粉小籠包!
豚のみでもええんで、旨い小籠包が食べたーい!
豚のみでもええんで、旨い小籠包が食べたーい!
3. Posted by kuro January 14, 2012 13:52
Mango嬢
ホテルで朝ごはんを食べたばっかりだったのに・・・
また食べちゃったぁぁぁ(T_T)
だって、皮が薄く戻っていたのが嬉しくて。。。(←言い訳w)
ほんとビックリするくらい太ったよ
しゅうさん
ここのスタンダードな豚小籠包も美味しいんですよねー。
この時、久しぶりに食べて実感しますた
思い残さないよう、もっと食べておかなきゃね!!