重慶テイスト de 雷こんにゃく

January 14, 2012
















お正月に七宝で見つけた重慶屋さんで買ってきた激辛モノ。

唐辛子のおせんべい+ピーナッツの、トンガラぴー 「 香脆椒 」

各辛さごと揃えてある中で、もちろん一番辛いの買うでしょ





















そのまま食べると殺人的な辛さだったため(笑)

コンニャクと炒めて、お醤油たらりで本日のおあて「雷コンニャク」。

これがラまい















『 重庆土特产香脆椒 』 大众点評


colombomamama73 at 14:00│コメント(4)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by Mango   January 19, 2012 12:43
おーーーー、さすがKurousaおねぇ様!
グッドアイディアですね

殺人的からさも緩和され、こんにゃくとの相性も良さそうで、
ヨダレがでます=ただ今、昼時(笑)
2. Posted by kuro   January 19, 2012 21:21


Mango嬢


この雷こんにゃくね、昔から好きで
日本に居るときは大量の七味唐辛子で作ってたの。
そして今、ずばりダイエットのためだったりして(^^;)
満腹中枢を騙しながらダイエットです



3. Posted by しゅう@大阪   January 20, 2012 07:13
殺人的辛さw
食べてみたいような、怖いような。

麻辣花生はよく見るけど、
煎餅入りは食べたことないナリ(´・ω・`)
4. Posted by kuro   January 20, 2012 19:01


しゅうさん


先日、北京まで持ってってお友達に食べさせた(笑) ら
食べた途端に顔中から汗が吹き出してました

唐辛子なんだけど麻も利いてる香脆椒、
大阪用に買っておきますよー。
某女史のぶんもね( ̄m ̄*)



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