ひょっこりひょうたん漬

December 30, 2011




いつ食べても、その神々しいとも思える美味しさに惚れ惚れする
















今西本店 の奈良漬け。














先日、木箱入りでいただいたのです。

純正たる奈良漬けが、何種類も詰め合わせになった豪華版

の中でも

























瓢箪きたーーーーー

どんなに瓢箪かと思ってたけど、まじ瓢箪。 か、かわいい。。。

しかし、どうやって食べれば良いものか悩むところなので





















割ってみちゃった。 か・・・かわいすぎる

漬けに漬けられているというのに、モクモクした歯応え。

噛めば噛むほど奈良漬け独特の酒粕香がめくりめくって、幸せす











「奈良漬け食べるだけで酔っちゃうんです」なんて言う機会はないでしょうけど

酔い潰れるほど食べ尽くしたいkurousaでした。








colombomamama73 at 12:00│コメント(5)トラックバック(0) 日々上海 

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この記事へのコメント

1. Posted by しゅう@大阪   December 31, 2011 07:49
奈良漬、旨いよねー。
でも、うちのワイフは苦手なんで
我が家で食卓に登ることは滅多になし。
まぁ、たまに我慢出来ずに買ってくるけどw
2. Posted by ちょっこ   December 31, 2011 16:33
私は元日に食べる予定です。
赤ワインと一緒にねっっ
3. Posted by Mango   January 01, 2012 21:28
奈良漬、美味しいですよね〜

お酒の弱い私は、まさにいつか酔っ払うのではないかと
懸念していたりします(笑)
4. Posted by kuro   January 05, 2012 17:26


しゅうさん


奈良漬けサイコー
日本の漬物は美味しいけど、やっぱり奈良漬けが一番好きかも!
お酒くさいしね(笑)




ちょっこ嬢


そうそう、漬物には赤ワインでふよねー
まだ瓜と西瓜を楽しみに残してあるの。
こげな美味しいもの、いつもありがとうございます



5. Posted by kuro   January 05, 2012 17:28


Mango嬢


たぶん女王は奈良漬けで、良い気分になること間違いなしです(笑)
でもだいじょぶ、だいじょぶ、
女王のぶんも私が食べちゃうから



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