また1軒のブルータス。。。

December 29, 2011




どうしても。先の出前が気になるので・・・

鰻大好きオネーサンを道連れに、再訪してみた うな吉

蒲焼に関しては、あの出前が「事故」だったのだと思えたけれど




















やはりゴハンがよろしくない。お米が前と全然違う。

素材レベルは「よくある事」にできても、炊き方がベチャベチャ

私、土鍋で炊いてますけど、こんなベチャ飯になったことないですよ。









上海では良い鰻と思えるだけに、もったいない。そして残念

それでも他の鰻屋さんと比べれば、まだいいのかなぁ。でもなぁー














『 うな吉 』 大众点評


colombomamama73 at 11:00│コメント(5)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆた   December 29, 2011 16:16
それで待っただったのか。    ウナギが良くても米がNGじゃ、意味ないよ。   どこも、最初だけは威勢良いのに、続かないよね。

破滅的に空気読めない人がいるけど、くろちゃん、大丈夫?切れてない?w
2. Posted by しゅう   December 29, 2011 19:15
ごはんがベッチャリじゃ残念賞。
いっそ、持参で行くとか?
3. Posted by kuro   December 30, 2011 16:57


ゆた姉様


そうなの、行ってくれてないで良かった(笑)
なんで続けられないんだろうねぇ。ほんとすぐだもん。
なめてるっつーか、なんつーか。。。

切れてないない(笑)
でも、私も暇じゃないからねぇ(^^;)



しゅうさん


ゴハンひどいんだよー><
なので持参で行くか、持ち帰ってきて家で食べるか。。。
手間暇考えたら、やっぱり持参かな(笑)
お酒も持ち込んじゃったりして



4. Posted by Mango   January 01, 2012 21:25
おーーーー、さすがKurousaおねぇ様。
実際に行ってみたのですね

丼モノのお米ってすごく大事ですよね!
美味しい鰻だけに、残念です
5. Posted by kuro   January 05, 2012 17:23


Mango嬢


どうしても納得できなくて、また授業料払っちゃったわ(笑)
日本のドンブリで、お米が劣化しちゃダメでしょー
ああ、また鰻が遠退いてゆく。。。(←大袈裟?笑)



コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪