くるとろ☆カンタン大根

December 23, 2011











機嫌悪しは食べるに限る。













半身の大根があったので、中をくり抜き、鶏挽き肉をギュギューっと。

フライパンは蓋あり弱火。挽き肉に火が通ってきたら















ピザ用ゴーダどーん。













そのまま蓋あり弱火。大根の水分が出て蒸焼きのようになりまふよ。





















仕上げはオレガノとお醤油たらり。メインディッシュは白ワイン(笑)

具にツナも美味しそう









colombomamama73 at 15:00│コメント(8)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by ������   December 23, 2011 22:39
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2. Posted by ゆた   December 23, 2011 22:44
すごい文字化け!!ww    ごめん。 ただ、アレンジ大根が、美味しそうだったと書いただけなのに。
3. Posted by のりのり   December 24, 2011 10:35

大根も、こういういただき方があるんですね!
勉強になりました。
4. Posted by kuro   December 25, 2011 17:05


ゆた姉様


うははっ、これはスゴイ文字化けですね(*≧m≦*)
ここまでのバケはあまりお目にかかれない。。。

それにしても、最近は大根ばかり食べてる気がする私。。。



のりのりちゃま


焼き大根、好きなんですよ
それに冷蔵庫のハンパ物を加えただけ。
ぶっちゃけ「残り物処理大根」でありました(笑)



5. Posted by しゅう@大阪   December 27, 2011 08:08
ゴーヤの肉詰めはやるけど、大根は初めて!
ちなみに、繰り抜いた中身はどうするんですか?
6. Posted by kuro   December 27, 2011 13:27


しゅうさん


ゴーヤとかピーマンの肉詰め、美味しいですよねー
今回は鶏を詰めてみたけど、きっと豚も美味しいはず。

くり抜いた中味はお味噌汁にしちゃった



7. Posted by Mango   January 01, 2012 21:03
Kurousaおねぇ様のアイディア料理には、
毎回脱帽でございます!!!!!

マニラに戻ったら試してみようかな〜
8. Posted by kuro   January 05, 2012 17:10


Mango嬢


これは、かなりお手軽で良いよ。オススメ
お肉じゃなくてシーチキンとか、サバ缶(笑) でもいけると思う!!
簡単なうえにお安いうえに、結構美味しいのでふよ。
是非お試しあれ〜〜〜



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