出前だからって。。。(p_q*)

December 28, 2011




初めて訪れて、鰻、タレ、仕度具合、ご飯もそう。

そのクオリティの高さ(上海にしてはの話)は賞賛に値した11月。




















1ヶ月置いて、二日酔い覚ましに頼んでみた うな吉 の出前。

マヨ用の 「鰻重(上)」は 、まず焼き具合の間抜けっぷりに拍子抜け。

これでも、まだ良い方に見えるのは上海長すぎかな・・・kurousaです。











私が食べるものとして頼んだ↓↓ 「鰻重(小)」。


















小さくなった鰻に対して、白飯は普通の鰻重と同じ量。

両者の対比から貧相に、そしてボロッちく被さる鰻。。。

出来たてクオリティは望まずともボロ鰻は、ちょっとねー><







しかも、お米の具合がよろしくない
























そして、鰻重(小)とセットになっていた 「季節のお惣菜」 。

鰻重とのセットで、海老天・サンマ梅煮・焼鯖・鶏唐揚げはないでしょ。

しかも海老天の衣は厚モヨ、中はアマエビ。グルーポンかと思った









「季節〜」は別として、出前がNGなのか、すでにお店に難アリなのか・・・

このマイナーチェンジは捨て置けん








colombomamama73 at 16:00│コメント(6)トラックバック(0) 上海ゴハン和  | デリバリー

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この記事へのコメント

1. Posted by t@sh   December 28, 2011 18:28
鰻ね。この間銅川路で選びに選んで
買ったデカ過ぎずチビ過ぎずの結構
美味そうな生き鰻、っで蒲焼きは無理
でも白焼き位にはしてくれんだろって
持ち込んだ店では紅焼しか出来んと、
そんな筈ねーだろ?って烤位でいんだろ?
って聞いたら烤が出来ないんだと...
食いましたよ紅焼ウナギ。やはり鰻は
焦げ目と油落としがないと美味い物じゃ
ないな。 またまた脱線御免
2. Posted by うなぎ鑑定士   December 28, 2011 19:26
やっぱり、写真を見ただけでもこの鰻は先日KURO様とお店で頂いた鰻とは別物の様な気がしますね。
皮どう見ても焼き具合が甘い!きっとこれだと
KUROちゃまの方の鰻は生臭かったのでは?
皮もそうだけど表面にも少しは焼き目が欲しいね。(これだと、お家でもう一度軽く焼いてね的なスーパーの鰻色です)

ご飯は確かにお店でも少し冷めると??だったけど。お店、悪く無かったのにね、残念。
3. Posted by しゅう@大阪   December 29, 2011 07:30
オープン直後が最高品質!
ってのは上海では定番ですからねぇ(汗)
4. Posted by kuro   December 30, 2011 16:54


うなぎ鑑定士サマ


お付き合いさせてしまいましたーーー><
この出前はちょっとナイですよねぇ
お店の鰻はまだ良かったけど、ゴハンが。。。
せっかく良いお店を見つけたと思っていたのに
残念無念です。
もー、上海「オープンだけ」マジック、なんとかして欲しいですわ



しゅうさん


ほんと、どこも最初だけ。あとは、めちゃめちゃってとこ多いでしょ。
もう多すぎるでしょ
なんなんだよって思っちゃう。
日本でもそうだけど、
1回教えて、100年そのまま受け継がれるわけないじゃんね。
でも私は1回言って、分からない人はキライですけどね(笑)



5. Posted by Mango   January 01, 2012 21:23
うーーー、マイナーチェンジでしたか。。。

出前だけだと信じたいですが、
そうじゃないケースが多いんですよね
6. Posted by kuro   January 05, 2012 17:22


Mango嬢


上海は、どんなに良いと思えるお店でも
マイナーチェンジが早くてねぇ。。。
しかもお高い店なのに!!

あー、おいしい鰻食べたーい><



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