忘れられない。。。

December 22, 2011




上海に戻っても、名古屋ゴハンが忘れられない今日この頃。

ソースや味付け調味料など、たくさん買い込んで来たので



























我が家は、連日の名古屋まつりです。

早速「コーミ」を用いて、キノコあんかけスパ。

翌日は見様見真似の名古屋風手羽先にしたかったけど手羽中で





















そして、自宅用パックを買ってかえった 味仙 の台湾ラーメン

元々のスープに、更に挽き肉を加えてモヤシを盛って・・・

もしニンニクをかけたら、見た目は二郎系になっちゃうね








colombomamama73 at 15:00│コメント(6)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by みにら   December 22, 2011 17:00
3月に4日間だけ帰国決定です。
名古屋調味料、必要なものあったら買ってくるんで、
お知らせ下さい〜★
2. Posted by kuro   December 23, 2011 13:04


みにら嬢


一時帰国決まりましたねー( ̄m ̄*)
遠慮無く、お願いさせてもらっちゃうかも!!
その前にワインの、とっかえっこもしなくちゃね



3. Posted by しゅう@大阪   December 24, 2011 07:23
あんかけスパはやっぱミラカンでしょう。
でも、上海で赤ソーセージは売ってないかな?

別の意味で紅い中華ソーセージならあるけどw
4. Posted by kuro   December 25, 2011 16:57


しゅうさん


ミラネーゼカントリー?でしたっけ??
実はお店では一度も食べてないという罠なんです。
いつも自己流あんかけスパなの。
だってパスタは細い方が好きなんだもん(^^;)

この間、缶詰の赤いソーセージを見つけたんですけど
それじゃ、やはりダメだよね(笑)



5. Posted by Mango   January 01, 2012 20:58
旅行の後に、買い込んできたものを
自宅で食す楽しみっていいですよね
旅の名残を楽しむ素敵な時間のような気がします☆

名古屋食材、満喫して下さいね〜
6. Posted by kuro   January 05, 2012 17:04


Mango嬢


もう、すっかり名古屋なゴハンにはまっちゃって!(影響されやすいw)
もったいないので、どれもチョコチョコとしか使ってないから
まだ結構残ってるのね。
で、もったいないうちに賞味期限が来たりするオチ。。。
にならないよう、頑張って作らなきゃね

・・・誰か作ってくれないかな(笑)



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪