ロバ食ったどー

December 30, 2011




故・松野さんのBAR時代を懐かしく思い出す人も

上海には少なくなりつつある 温故知新 という1軒の老坊子。

ここは私にとって特別で大切な1軒。











現在は以前のようなBARではなくなったけれど、

松野ismをそのままに、上海料理とイタリアンを揃える 老坊子レストラン。

そのレストランになってから何年も経っているというのに











初めて食事をしてみた一皿目、なんと






















ロバ 







あたしゃ無難はキライでね、未知との遭遇ばっちこい。kurousaです。

そのロバは

イメージするほど臭くはなく、でも・・・脂が強くて2片でごちそうさま























そして、これはある意味で 新しい 「生ハムのピザ」。

プレーンに焼かれたピザ上に乗るのは、そのまんま生野菜と生ハム。。。

確かに焼かれちゃったら「生ハム」じゃないもんね(笑)

悪くはない、いえ結構好き。








                                           






『温故知新』 喫煙可


長寧区虹橋路1440号(×古北路 かなり東)
    申康賓館1号楼ヴィラ
    ※古北湾大酒店近く
       「三輪」さん横の細い道を入った奥

(021)6219−3364 中・日語

10:00〜25:30

h ttp://www.wenguzhixin.com/








colombomamama73 at 17:00│コメント(5)トラックバック(0) 上海ゴハン洋 | 上海ゴハン華

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この記事へのコメント

1. Posted by しゅう@大阪   December 31, 2011 07:53
馬肉はよくあっても、ロバ肉ってあんまないよねぇ。

未知との遭遇はオイラも大歓迎だけど、ムカデはもういいかな。
あの焦げたゴムみたいな味は如何なものかと思うわけですよ。
2. Posted by Mango   January 01, 2012 21:30
ひょえぇぇぇぇ〜〜〜〜〜!!!!!
ロバですか????
私も、お初に口にするもの大歓迎なので、
是非に食べてみたいです
3. Posted by 淳司   January 05, 2012 16:50
ロバ・・・
私も北京で食べました!
「肉の王様!」
くらいの勢いで食べさせられたのですが、
全然美味しく無かった・・・。
街の汚い食堂で食べたから・・・(@@)?
4. Posted by kuro   January 05, 2012 17:33


しゅうさん


初めて見ましたよロバ肉。
まよよんによれば、実はカルフールあたりで
ソーセージも売ってるらしいのね。
(まよはロバ大好きなのです。笑)

ムカデかぁ、一発試してみっかなぁ。
サソリが結構美味しかったんだけど・・・
でもムカデはムカデか



Mango嬢


女王はグロも大丈夫だもんねー。
初めて鶏の爪を食べちゃった時は、ビックリしましたもん(笑)
だってコラーゲンだしね〜

ロバ肉はねぇ、すごい脂っぽいの><
なので今回は少ししか食べなかったんだけど
もしコラーゲンだったら残さず食べちゃうね、きっと(*≧m≦*)



5. Posted by kuro   January 05, 2012 17:36


淳司さま


こんにちは。くろうさです。

私が食べたものは特に不味いこともなかったのですが
程度や保存が悪いと、ちょっと臭いそうな予感はしました。

北京のお店は残念。。。ということで
もし機会があれば、また・・・は無いか(笑)



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