A.K.A. 第六午後 ラストミッソン
December 21, 2011
上海へ戻るためのセントレアにて、最後の名古屋ゴハン。
というのも・・・使用機材が上海をまだ飛び立っていない(笑) という
最後の最後で、いつものトラブルきたーーーーー
ので、ある意味「暇つぶし」で入った 『 矢場とん 』 。
どうせなら「ひつまぶし」にするべきだったkuorusaです。
頼んだ 「みそかつ丼」 は途中まで、こりゃ美味しいと惚れ惚れしたけど
後半は下のゴハンにまでたっぷりかかった味噌ダレが、ややしつこい
ドンブリじゃなくて、普通の定食にすれば良かった><
『 矢場とん 』
みそかつ丼 1155円
http://www.yabaton.com/
食べログ
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この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ December 21, 2011 11:29
みそかつ丼は、たしかに重たいし、ちょっと飽きるかも。
店舗によってメニューにないこともあるかもですが、
かつ丼を食べるのならば、みそひれかつ丼の方が、サッパリといただけます。
あと、普通のみそかつ定食も、私はひれかつの方が好きです。
ロースかつや、わらじとんかつの方が、人気はあるんですけどね。
店舗によってメニューにないこともあるかもですが、
かつ丼を食べるのならば、みそひれかつ丼の方が、サッパリといただけます。
あと、普通のみそかつ定食も、私はひれかつの方が好きです。
ロースかつや、わらじとんかつの方が、人気はあるんですけどね。
2. Posted by kuro December 21, 2011 20:15
ちょっこ嬢
最初は良かったんだけど、後半が重かったぁ
なんかね、みそかつの「鉄板」ものばかりなラインアップで
純粋に味噌カツを食べたいと思ったらカツ丼だったの(T_T)
でも
美味しいことには美味しかった!
昔食べた妙な味噌カツは何だったんだろう。。。
3. Posted by しゅう@大阪 December 24, 2011 07:18
味噌カツ丼なら矢場とんより叶でしょう。
あのでら濃厚な味噌ダレは癖になりますよ。
あのでら濃厚な味噌ダレは癖になりますよ。
4. Posted by kuro December 25, 2011 16:45
しゅうさん
叶って栄の?
次回行けるようにチェックしておきまーす
今回は味噌モモを食べてなかったので
空港で食べられて良かったー。
セントレアのレストラン充実っぷりは、かなり嬉しかったです♪♪
5. Posted by Mango December 31, 2011 01:23
最後の最後に、トラブル来ましたか
それでも、せっかく延長された日本滞在時間、
やっぱり、最後まで満喫しなきゃですね
それでも、せっかく延長された日本滞在時間、
やっぱり、最後まで満喫しなきゃですね
6. Posted by kuro January 05, 2012 16:44
Mango嬢
今回の旅は恐ろしいほど順調かと思ったら
来ましたよ最後に。。。(笑)
それでもセントレアのレストランが整っていてくれたので
助かっちゃいました
羽田じゃこうは行かないもんねー><