A.K.A. 第四夜  持ち帰りdeセトパ

December 19, 2011




瀬戸めぐりの帰り、晩ゴハン用に「御当地グルメ」を持ち帰って

瀬戸ゴハンParty。始まりも終わりも食べること。kurousaです。
































まずは「瀬戸焼きそば」を 『 八方招き 』 で。

知事から市長になった、弁護士さんに似たオニーサンが

とても親切丁寧で、しかも大盛りにしてくれました。(言っていいのかな、これ笑)






















さらには、うなぎの 『 田代 』 さん。

昭和な店構えからの想像に難くなく、曰く付きなんですよー( ̄m ̄*)















ますは「瀬戸焼きそば」を。















よくあるソースではなく、醤油ベースの焼きそば。

良く言えば、重さがなくアッサリとしてツルツル食べられるけど

悪く言えば、家に何も無かった時の「苦肉焼きそば」みたいな。。。





蒸した麺の軽さが心地良くて、飲んだあとに食べたいカンジ






















そして例の鰻。これはねぇ、怒る人は怒る(^^;)

どうやったら、こういう鰻を焼けるのか不思議なんですけど

ガリガリでもないのに、しっかり火通しされてて食感はゴムゴム。。。

お箸で切れない鰻を初めて食べました。







ある意味、新しい境地ですね(笑)

味はいいんですよ、タレが美味しいし鰻も悪くない。ただゴムゴム。。。













『 八方招き瀬戸焼そば 』食べログ  『うなぎ田代』食べログ


colombomamama73 at 13:00│コメント(6)トラックバック(0)愛知 | 旅行ごはん

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この記事へのコメント

1. Posted by ゆた   December 20, 2011 16:56
思い返せば、幼い頃は、全部ゴム鰻だったよ〜。   久しぶりに鰻が食べたいから、くろちゃんが、美味しいって言ってた安龍路に行こうかな〜。
2. Posted by kuro   December 21, 2011 20:09


ゆた姉様


安龍路ちょい待った!!
こんなわずかな時間しか経ってないけど
あの美味しさじゃなくなってるかもなので
待ってー、いば昇にしといてーーー



3. Posted by しゅう@大阪   December 24, 2011 07:14
関西は蒸さないんで、しょぼい店だと
ゴムゴムになっちゃいますよねぇ。

名古屋に戻っていば昇で口直しせねば!
4. Posted by kuro   December 25, 2011 16:37


しゅうさん


あ、そうなんだ。関西だとゴムゴムも少なくないのか!
私には新食感、新境地(笑) の鰻でしたが
でもキライじゃないの。なんかクセになるカンジ
日本食は奥が深いですにゃー^^



5. Posted by Mango   December 31, 2011 01:16
ご当地グルメ大好きな私は、
興味深々で拝見しちゃいました!!!!!

やっぱり、結果がどうであれ(笑)、
ご当地物ははずせないですよね〜
6. Posted by kuro   January 05, 2012 16:39


Mango嬢


御当地ものと聞いただけで食べたくなるなる!!
ある意味でゴム鰻は新鮮な体験でした(*≧m≦*)
でもなんだか・・・クセになるような気がします。
結構好きかも



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