A.K.A. 第二夜  食後のルービー

December 15, 2011




手羽先のあとはBEERバー『 CRAFTBEER KEG NAGOYA 』














ビールを飲みたいが為に

手羽先を控えめにしたkurousaです。













クラフトビールは「地ビール」、KEGは「樽」のこと。

するってーと、樽生の地ビールが飲めるお店なのです。

































その時ごとに揃えるビールを変えているらしいのですが

タイミング悪く、無難なラインだったのは日頃の行いにしても

日本各地の地ビールを次々に飲める幸せでふ





















でもなぜか小腹が。。。(笑)   お食事もなかなか気が利いてるんですよ。

↑↑衣を付けてフリッターのように揚げた大根(煮)は、マスト真似








                                           








『 KEG NAGOYA 』


ベアード帝国IPA 750円〜
    スワンレイクポーター 680円〜

http://ameblo.jp/keg-nagoya/

食べログ









colombomamama73 at 14:00│コメント(7)トラックバック(0)愛知 | 旅行ごはん

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ami   December 15, 2011 16:45
ベアードいいっすねぇ〜。
今までラガーがメインでしたが
最近はエールも好き
もう仕事ほっぽってにしたい

そんでもって近況報告です。
マイコプラズマに感染しました
自覚症状無し、すごい元気なのが悔やまれます(苦笑)
2. Posted by カズハチ   December 15, 2011 17:14
どちらのビール蔵も日本でトップクラスです。

僕はスワンレイクを飲んだことがありません。
うらやましいです。
美味しそう・・・。

名古屋でも仕事があったら良いのに(笑)、
と思いました。
3. Posted by kuro   December 17, 2011 16:25

ami嬢


食後だったので、3杯くらいしか飲めなかったんだけど
次はしょっぱなからグイグイ飲みたいよー( ̄m ̄*)

って、マイコプラズマ肺炎?てこと??
あらら、お熱は大丈夫かなー?



カズハチ先生


メジャーどころばかり揃っていて
ちょっと面白味がなかったといえば、そうなのでした。。。
スワンレイク、実はお気に入りで。
バーレイと、こしひかり仕込みを飲んでみたーい!!

名古屋ツアー、ちょっと楽しそうでしょ♪♪



4. Posted by しゅう@大阪   December 24, 2011 06:58
揚げ大根は面白いですねぇ。
でも、揚げ物はしないんで真似できない(汗)

グラスに名前が貼ってあって判りやすいw
5. Posted by kuro   December 25, 2011 16:14


しゅうさん


揚げちゃってるんですよ、これ面白いでしょー。
確かに揚げ物は我が家でもあまりしないので
衣付けて、焼くカンジで真似しようかなって

グラスにネーム入りなので
酔っ払いにも分かりやすくて、いいでしょ(笑)



6. Posted by Mango   December 30, 2011 01:01
いろんな土地のビールが一箇所で楽しめちゃうなんて、
便利な世の中になりましたね〜
↑ 妙なところに感心している(笑)

大好きなビールのためなら、
手羽先も日亀になっちゃうお気持ち、
お察しいたしますwww
7. Posted by kuro   December 30, 2011 16:58


Mango嬢


そうなの、便利な世の中なのよ!!(笑)
確かに、こういうところで日本てスゴイと思っちゃうよね

お酒のために食事をへらす。。。
普通は逆か(*≧m≦*)



コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪