おつまみタンパク質

November 29, 2011




スーパーマーケットをブラブラしていて見つけた 『 益蛋脆 』

気になる・・・すごく気になる・・・。
































袋を見るぶんにはタマゴっぽい。しかもオツマミっぽい

思うに中華っぽい味付きタマゴだと想像して、とにかく買う。。。






その実態は


















一口サイズの 「味付き卵白」 なんですよ

そこに、なんとなく八角のような薄い中華風味が付いていまして









これが美味しい









白身ならではのプリプリ歯応えが、また良いんですよね。

オヤツに紹興酒にモッテコイ。

・・・で翌日、大量にまとめ買いしたkurousaでした。








colombomamama73 at 14:00│コメント(7)トラックバック(0)上海オヤツ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ちょっこ   November 29, 2011 15:38
コレ、面白い
そして、紹興酒に合わないわけがない
こんなのあるんだねぇ。知りませんでした。
2. Posted by Mango   November 30, 2011 10:34
気になっていたものを購入→アタリだった!!!
となると、嬉しいですよね

私も、お気に入りを見つけると、
大人買いの大量まとめ買いしちゃうタイプです(笑)
3. Posted by のりのり   November 30, 2011 10:36
白身だけ…(汗)
あたしは白身だけは苦手です。
くろちゃん紹興酒のお供にしすぎて、ボディビルダー(ゴリマッチョ)にならないようにね!!
細マッチョは、イイよね〜(笑)
4. Posted by kuro   November 30, 2011 11:21


ちょっこ嬢


これ気になるでしょー。
絶対に紹興酒に合うと思って買っちゃったらピンゴ
来週お持ちいたしますですよ( ̄m ̄*)



Mango嬢


一口目は、かなりビビリながら食べたのですが(笑)
これが美味しかったのーーー
即効で一袋食べて、翌日には大量買い。。。
どんだけタマゴ好きなんだよってねぇ(^^;)



5. Posted by kuro   November 30, 2011 11:23


のりのりちゃま


うはは、ゴリマッチョって何です!?今時の流行語??(*≧m≦*)

のりのりちゃまは卵白が苦手でしたか。
大丈夫ですよ、けして勧めてませんから



6. Posted by しゅう@大阪   December 02, 2011 06:55
味付き卵白! これは新しい(笑)
カルボナーラとかで余った卵白で作ってみようかな(*´∀`)
7. Posted by kuro   December 03, 2011 17:39


しゅうさん


斬新でしょコレ
確かに手作りしちゃっても良いかも〜〜〜。
しかもクセになるんだわ、この味が。。。( ̄m ̄*)



コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪