3発目の正直

November 09, 2011















そのまた翌日にも、お誘いをいただいて誕生日3発目。

遠慮無く(笑) うなぎをリクエストさせてただきました。

上海に新しくオープンした鰻屋さん 『 うな吉 』
































「うなよし」だろうと思いつつ、ふざけて「うなきち」と呼んでいたら

実際に「きち」でした。。。図らずも嬉しいkurousaです。


























鰻屋さんとなれば外せない、大好きな「うざく」。

極薄なキュウリの上には焼きたてホワホワ肉厚うなぎ。

+やわらかく仕上げられた合わせ酢。キター、これキター
































焼きすぎず焼かなすぎず、面はプリッ、中はホワトロ肝焼き。

最近じゃ中国の鰻もバカにしたもんじゃないと実感しつつ、

口直しには日本からの持ち込みだという瑞々しい奈良漬け。



うなきっちゃん、なかなかやりおる








すっかり気分を良くして、メインには「ひつまぶし」。




















極上の鰻重と迷ったあげく、ほんの少しだけ遠慮してみました(笑)

細切りでも鰻の風味や食感は損なわれず、焼きもソフト。

更にはダシ汁がまた美味しいのです。これも幸せすぎでしょーーー






















そして一口いただいた「極上鰻重」。この鰻がスゴイ。

もうトゥルントゥルンに脂が乗りまくって、その食感は口内で溶ける勢い。

おおおーーー と一瞬思ったけど個人的にはやや脂っぽくもあるかな。

欲張らず「上」くらいで充分なのかもね。











「極上なんだからゴハンは見えない方が良い」との意見も出ましたが

それでも充分過ぎるほど美味しい鰻まつりを、ごちそうさまでした








                                           







『 うな吉 』


長寧区安龍路695号(×仙霞路 北すぐ)

(021)3353−7187 中・日語

11:30〜14:00
    18:00〜翌03:00(LO 2:00)

ひつまぶし 190元
    鰻重極上 260元
※ デリバリーメニューあり








colombomamama73 at 11:00│コメント(3)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

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この記事へのコメント

1. Posted by Mango   November 09, 2011 16:03
上海には、鰻専門店まであるのですね
うらやましい!!!!!

久しく鰻食べていません。。。
なんとも美味しそうな鰻に目が釘付けです
2. Posted by しゅう   November 10, 2011 06:45
おー、ついに上海でも美味しい鰻が
食えるようになったんですね(*´∀`)

しかし、値段も極上ですなぁ(汗)
3. Posted by kuro   November 13, 2011 04:20


 Mango嬢


鰻屋さんは何軒かあるんですよねー。
それなのに食べたの2年ぶりくらいという。。。
しょっちゅうは食べに行けないぶん、おねだりしてみました。笑
年末の日本では鰻も食べなきゃですねー



 しゅうさん


ついにこのレベルまで来たか!!ってうれしいんですけど
最初だけじゃないことを願います。。。笑

そうなの、お値段がねぇ。冷や汗もんよねー



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