シーズン泥棒☆★☆

October 29, 2011




またまた小籠包。

こちらも人気小吃チェーン店、『 富春小籠 』 の天山店。




















まずはスタンダードに豚肉の「富春小籠包」。モチモチと噛み応えのある皮。

たっぷりスープは、しっかりとした甘味と強烈な魔法の白い粉味。

そこに、つなぎ満載の豚肉プリプリ具合が・・・なんともジャンクであります。



















ある意味「浅ましい」ほどに、皮・スープ・具が主張の限りを尽くしていて

ん゛ん゛ー、これは好みが分かれるところかなぁ。

そのぶん分かりやすい味ではあるけど、2コ目はすでに飽きちゃう。。。




















「蟹粉(蟹入り)小龍包」も、最初の一口は蟹々風味がガツンと香るけど

そのガツンでさえも二口目からは主張の強いレギュラー陣にやられ気味。

勢い最初だけな蟹の影に、最終的にはモチモチとした皮も邪魔でしかなく。











悪くはないんですけどね。私にはオレオレ主義が合わないだけ。

おかげで蟹小龍包熱も冷めたkurousaでした









                                               








『 富春小籠 天山店

長寧区天山西路157号(×北漁路 東)
    地鉄2号線「北新泾」駅すぐ

(021)5217−3952 中国語

06:30〜22:00

富春小籠8元 蟹粉小籠18元








colombomamama73 at 18:18│コメント(3)トラックバック(0) 上海ゴハン華 

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この記事へのコメント

1. Posted by しゅう   November 01, 2011 12:22
うちの近所にもあったけど、チェーン店とは知らなんだ。
そう言えば長らく小籠包とか食べてないかも(´・ω・`)
2. Posted by Mango   November 01, 2011 18:58
蟹小龍包熱、冷めちゃったんですか???
ワタクシの再渡上海の時は、
是非、再引火お願いいたします(爆)
3. Posted by kuro   November 02, 2011 18:33


しゅうさん


そうそう、大佐の元お住まいの近くにもあってね。
そこが美味しいって噂なんですけど。。。

魔法の白い粉の味がすごさが久々の衝撃(笑) でしたけど
噂の根源に行ってみようかなぁ。チャレンジャーかなぁ。。。



Mango嬢


どんだけ食べ続けるんだよって勢いでしたが
ここのお店で鎮火しました(笑)
大丈夫、しばらくすればまた着火しますのでーーー



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