シーズン泥棒☆

October 26, 2011




剥きたくないけど旬の蟹は食べたい・・・ので、台湾料理の 千秋膳房




















頼むのはもちろん「蟹粉小籠包 」

前回に比べると、今が時期だというのに風味はナゼかアッサリ気味

それでも他のお店で出される「蟹粉」に比べれば蟹度高しですけどね。





















ただコレはあくまで「蟹入り」でしょ?

せっかくシーズン中なら「蟹だらけ」小龍包も食べに行かなきゃだけど

地下鉄15分が遠いkurousaでした。














『 千秋膳房 大众点評


colombomamama73 at 12:00│コメント(6)トラックバック(0) 上海ゴハン華 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by まめ   October 26, 2011 14:48
kuro様

私も「蟹だらけ」食べに行きたいーです。
一人で一籠はさすがに飽きちゃうのよね。



2. Posted by Mango   October 26, 2011 18:17
でたぁぁぁーーーー、蟹入りの小籠包!!!!!

今が時期ですもんね、上海蟹。。。
私も、是非この時期に一度お邪魔したいです
3. Posted by しゅう   October 26, 2011 23:19
蟹だらけはクドいと思う今日この頃。
やっぱ歳かしらん?
4. Posted by kujira雲   October 26, 2011 23:41
上海ガニの季節かぁ〜

小籠包から見えるカニだけでも
凄く、美味しそう

(*´w`)y−" <あぁ、食べたい〜★
5. Posted by kuro   October 27, 2011 02:57


まめ姉様


蟹だらけ、行きましょう〜〜〜♪♪
って、つい先日行ったのですが、またいつでも出動いたします

そうそう大世界の店舗でハーフがあるらしいので
そっち行ってみてもいいですよね^^



しゅうさん


確かに。。。
昔は1籠いけたのに、この間行ったら無理だったの
38組、つらーーー(T_T)



6. Posted by kuro   October 27, 2011 03:00

Mango嬢


順番間違っちゃった。ごめんねー><

そういえば小籠包食べてない?気がしてきた!!
次回持っていきます。。。ってさすがに無理か



kujira蟹さん


この時期この色、恋しくなっちゃいますよねー♪♪
時間あったら遊びに来ちゃえ
・・・そんな暇ないか(^^;)



コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪