それ、いただきました☆☆
May 30, 2011
なんとなーく、家にあるものでゴハンを作ってみてたりして。
グータラMAXで外に出たくないってだけのkurousaです。
食料庫をゴソゴソしていたら、BALIで買ってきた
カラアゲの素を発見
というよりは味付きフリッターの素なのですが、いいじゃん細けぇことは。
で、冷凍してあった鶏のササミを
揚げずに焼いて、
焼き上がる直前に玉ネギみじんを投入して一緒に炒めたら
鶏カラアゲどどーん。下にはエゴマの葉で苦味プラス。
大雑把な自己流ですがカタチは 『 照ノ谷 』 のランチメニューから拝借。
なんて頑張ったら背中のスジ痛めてるし。。。もうフライパンは持たん
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by Mango May 31, 2011 10:50
から揚げ丼、おいしそうですね
フライパンで背中の筋を痛めた???
大丈夫ですか?
こうなれば、箸より重いものは持たなくても良いように、
執事にフライパン係りを任命して下さい(笑)
フライパンで背中の筋を痛めた???
大丈夫ですか?
こうなれば、箸より重いものは持たなくても良いように、
執事にフライパン係りを任命して下さい(笑)
2. Posted by kuro June 01, 2011 21:38
Mango嬢
BALIBALIバリューな晩ゴハンにしちゃいましたよー。
なんでバリのゴハンって、こうも美味しいんだろうか。。。
(ちなみにemi嬢の大好きなABCブランドでした笑)
もう最近は、お箸でも手首痛めそうなホド劣化が激しいのです
黒執事、雇うかな(*≧m≦*)