フランキーといえば・・・
June 01, 2011
堺でしょう。
関連してマチャアキへ想像の及ぶこと間違いないのですが
すぐに「リリー」が出てこないあたり。時代と逆行するkurousaです。
アストンマーチンでお散歩ついでのランチには
シンガポール料理の
『 Frankie's Place (蘭奇餐厅) 』。
シンガポール人のオーナー、ご当地そのままの味、ということで
その辺り(マレーシアとか)のお客さんに親しまれているんですって。
この日、ランチメニューから選んだのは 「 Nasi Lemak 」。
ココナツミルクで炊いたゴハンに
チキン・玉子焼き・さつま揚げ・小魚(煮干し系)&胡瓜のワンプレート。
特に何て事はないナシ・レマッですが
ココナツライスを核として、その他諸々とうまいこと融合していく。
こういう南国な趣のお料理って不思議な美味しさがありますよね
そこにもれなく付いてくる小魚(煮干し笑)のチリソース「sambal ikan bilis」
フランキーさん(オーナー)も「美味しいでしょ〜」と御自慢のサンバル・イカンビリスは
個々に付けてもいいし、諸々に混ぜてもラまいっす。あたしゃ混ぜる派
それほど辛くもないんですけどね、良い具合に仕上げてくれる優れもの。
食べる時には忘れちゃイカンよ。なんちゃって。
・ ・ ・ ・ ・ 遺憾 つーか忘れて
『 Frankie's Place 蘭奇餐厅 』
閔行区黄樺路546号
(× 虹井路から西へ約150M)
(021)5476−1068 中・英語
11:00〜23:00 全席禁煙
ランチプレート(全9種類)各32元
ココナツミルクで炊いたゴハンに
チキン・玉子焼き・さつま揚げ・小魚(煮干し系)&胡瓜のワンプレート。
特に何て事はないナシ・レマッですが
ココナツライスを核として、その他諸々とうまいこと融合していく。
こういう南国な趣のお料理って不思議な美味しさがありますよね
そこにもれなく付いてくる小魚(煮干し笑)のチリソース「sambal ikan bilis」
フランキーさん(オーナー)も「美味しいでしょ〜」と御自慢のサンバル・イカンビリスは
個々に付けてもいいし、諸々に混ぜてもラまいっす。あたしゃ混ぜる派
それほど辛くもないんですけどね、良い具合に仕上げてくれる優れもの。
食べる時には忘れちゃイカンよ。なんちゃって。
・ ・ ・ ・ ・ 遺憾 つーか忘れて
『 Frankie's Place 蘭奇餐厅 』
閔行区黄樺路546号
(× 虹井路から西へ約150M)
(021)5476−1068 中・英語
11:00〜23:00 全席禁煙
ランチプレート(全9種類)各32元
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango June 02, 2011 10:28
マレー系のお料理って、癖になりますよね☆
私も、未だに
「Baliの〇〇ワルンの〇〇が食べたい!」
という衝動に駆られることがあります(苦笑)
イカンビリス、私も混ぜる派で〜す
私も、未だに
「Baliの〇〇ワルンの〇〇が食べたい!」
という衝動に駆られることがあります(苦笑)
イカンビリス、私も混ぜる派で〜す
2. Posted by kuro June 03, 2011 12:32
Mango嬢
おおお、混ぜイカンビリスの同朋発見
私もバタンワルのサテ盛りあわせが食べたくなりますもん!!
上海はマレー系のお店が少ないので嬉しいレストランなのです
もう1軒、新しく見つけたので、近々行ってみますねー。