今年の白★
May 12, 2011
昨晩のモッコ・・・
いえ、マッコリまつりは17時スタート→ 02時ゴールでした(^^;)
飲み始めると時間が足りない(笑) kurousaです。
今季初のホワイトアスパラちゃん。今しか食べられないですからね。
しかもタイミング良く、欧州産にも見劣りしないビッグサイズ を
いつものワイン煮・・・ではなく、まずは「焼き」で食べてみました。
それがラまし!! オリーブオイルと塩胡椒でシンプルに。
白独特の爽やかな苦味が香り立つし、シャキシャキ具合がたまらん
更には、Mutter仕込みのアスパラソースでいただきまーす
今まで「ワイン煮」信者だったけど、この「焼き」を知ってしまうと。。。
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この記事へのコメント
1. Posted by ami May 12, 2011 14:01
おいしそー。
去年作れなかったので今年は作ってみようとおもいまふ
去年作れなかったので今年は作ってみようとおもいまふ
2. Posted by kuro May 12, 2011 23:28
ami嬢
季節ものなので、食べておかなきゃだしねー
食べに来てもいいよ(笑)
3. Posted by Mango May 13, 2011 17:51
おぉぉぉーーー、白アスパラちゃんの季節ですか!!!!
シンプルな味付けですと、素材の味を堪能できますよね
シンプルな味付けですと、素材の味を堪能できますよね
4. Posted by kuro May 13, 2011 23:20
Mango嬢
これを食べないと、向こう1年後悔しちゃうんですよ(笑)
いつもは2〜3束買って終わりにしてしまうのですが
今年は大量買いして、いろいろ作ってみました!
また追って紹介しますねー
5. Posted by しゅう@大阪 May 31, 2011 08:15
白アスパラ……そう言えば去年も試してみようと
思いつつ、けっきょくそのまんまであった(汗)
思いつつ、けっきょくそのまんまであった(汗)
6. Posted by kuro June 01, 2011 21:28
しゅうさん
そして今年も、もう時期が遅いのであった。。。(泣)
なかなか普通には売ってないですもんねぇ。
オイラは日本に居たときには取り寄せてましたもん。
ちょっと手間なのね