ほねほね鍋
March 19, 2011
ガッツリ ランチは骨付き肉がゴロゴロ入った火鍋ちゃん。
「羊蝎子(羊の背骨のとこ)火鍋」、香辛料な微辛スープでいただきまーす。
ホロホロになるまで煮込まれた羊蝎子はクセもなく、旨味もない(笑) けど
やわらかくなった髄やスジんとこ、そしてスープが美味なのです。
好みの野菜やお豆腐などぶちこんで、ツルツル食べちゃお。
そのほとんどは骨なので、ちょっと食べにくいんですけどね。。。
『老北京羊蝎子火鍋』
長寧区天山路762号
泓鑫时尚広場B2F(古北路寄り)
(021)3209−9917 中国語
10:30〜25:00(要確認)
羊蝎子鍋底 大108元 小98元
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この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ March 19, 2011 21:17
ここ、美味しかったぁ〜。
絶対、近々に、もう一回行きたいです。
今度は、大鍋注文して、打包して、翌日マトンカレーしなきゃだねっっ♪♪
絶対、近々に、もう一回行きたいです。
今度は、大鍋注文して、打包して、翌日マトンカレーしなきゃだねっっ♪♪
2. Posted by しゅう@大阪 March 20, 2011 12:17
美味しそうでヤンスねぇ。
骨の周りはたまりませんなぁ。
骨の周りはたまりませんなぁ。
3. Posted by kuro March 22, 2011 13:32
ちょっこ嬢
ここ美味しかったよね〜♪
しかも近いのが良い!!
骨をスカスカにするまで煮込んでマトンカレー。
絶対にしなきゃです^^
しゅうさん
この羊蝎子が好きなんですよ。
骨付きたまらんです♪♪