青★★
March 18, 2011
恥ずかしながら初めてです。見たこともなかった。。。のは
たたみいわし。(いわしっつーか、しらすっつーか)
は、まめ姉様からいただきました。ごっつぁんです!!
炙って、ちぎって、想像しただけで美味しそう。
こんな薄っぺら〜くなっていて
只今、日本酒を急速冷蔵中のkurousaです。
を待てずに、先ずは昼ビール相手に畳んでみちゃったりなんかして。
チャッチャッと炙れば良かニホヒ。そしてパリパリでシャリシャリの食感。
しらすのチビチビした甘味がおいひーーーーーっ ので、
日本酒が冷える前に食べきってしまいそうなのは、どうしましょう。。。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ March 18, 2011 14:48
背が伸びるようにと、毎日のように、無理矢理たたみいわしを食べさせられていた、幼少期。。。(結果は残念賞)
決して嫌いではないけれど、大人になってからは、あえて食べていませんでした。
でも、久しぶりに見ると、素直に美味しそう!!って感じます。
また、食べてみようかなっっ♪♪
決して嫌いではないけれど、大人になってからは、あえて食べていませんでした。
でも、久しぶりに見ると、素直に美味しそう!!って感じます。
また、食べてみようかなっっ♪♪
2. Posted by まめ March 18, 2011 16:31
たたみいわしwithチーズぜひお勧めです。
なんとなく、ビールと韓国ノリ的なおつまみって感じ?!でしょ。
なんとなく、ビールと韓国ノリ的なおつまみって感じ?!でしょ。
3. Posted by kuro March 18, 2011 21:24
ちょっこ嬢
実は私も「カルシウム」と称して子供の頃
シシャモをいつも食べさせられて以来、あえて食べないの。
そして私も残念賞(^^;) 他のお魚は好きなんだけどね。
伸びるのは横ばっかです。。。あ゛ーーーー!!
まめ姉様
ありがとごぜーますだ♪
もうほんと韓国ノリっぽく止まらなくて・・・
すごい食べちゃったんですけど
withチーズ用に1/4残してあります!
どうせ、どこにも出かけないので
週末のオツマミにいただいちゃいそうです!!
4. Posted by しゅう@大阪 March 20, 2011 12:15
そう言えばぼくも、名前は聞くけど食べたことないかも。
ワカメを板状にした、炙り板わかめもオススメです。
ワカメを板状にした、炙り板わかめもオススメです。
5. Posted by kuro March 22, 2011 13:29
しゅうさん
そうなの、聞いたことはあったけど初食なのですー。
板わかめも美味しいですよね。
オヤツに最高!そしてオツマミにも。。。(笑)