自分、休み明けですから。。。
February 23, 2011
ここ数日、ポカポカ陽気の続く上海ですので
今日は愛車のアストンマーチンでお出かけしてみました。
ベランダに置きっぱなしだった為、粉塵まみれでしたが
ピカピカに磨き上げて ・・・たら爪が折れた kurousaです。
上海に戻ること早速、海賊氏と「旧新年」会を牛タン自慢の
『 一杯屋 』 にて。
普段、食べ物に小うるさい(笑) 海賊氏から
「上海では上出来。美味しい!」との一声も飛び出し良かった良かった
ただ、いつも猥褻なほどの別格さを見せつけてくれる牛タン刺身が
いたって普通だったのは春節休みもあったし仕方ないのかな。
そのぶん、密かにフリークな「スタミナもやし炒め」をモリモリ食べるのは
たかだか「もやし炒め」だからこそ、誰かが作ってくれるという美味しさゆえ。
わっかるかなー?稚内だろうなぁ。
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango February 24, 2011 12:01
牛タン、キターーーー!!!!!
もやし炒めだって、誰かに作ってもらうと美味しいですよね
もやし炒めだって、誰かに作ってもらうと美味しいですよね
2. Posted by ちょっこ February 24, 2011 13:02
わかる!!わかるぅ!!
されど、もやし炒めなんだよねぇ〜。
一杯屋へ行くと、私もいつも注文しちゃいます。
されど、もやし炒めなんだよねぇ〜。
一杯屋へ行くと、私もいつも注文しちゃいます。
3. Posted by kuro February 24, 2011 17:11
Mango嬢
久しぶりに牛タン食べちゃった〜
そうそう、特別なものでなくても
誰かに作ってもらったものは美味しい!!
あー、嫁さん欲しい(笑)
ちょっこ嬢
そうなのよ、たかが「もやし」じゃないんだよね
もやし炒めと、まるごとキャベツは外せないーーー♪♪
4. Posted by しゅう@大阪 March 05, 2011 08:41
や〜ん、牛タン ラブ!v
なんですが、焼肉屋ではあんま食べません。
だって、薄っぺらいんだも〜ん。
牛タンはやはり7〜10mm厚がいちばんラまいと
思う今日この頃。こちらのお店は合格ですね。
なんですが、焼肉屋ではあんま食べません。
だって、薄っぺらいんだも〜ん。
牛タンはやはり7〜10mm厚がいちばんラまいと
思う今日この頃。こちらのお店は合格ですね。
5. Posted by kuro March 05, 2011 15:51
しゅうさん
そうそう、牛タンは薄くても厚すぎてもダメなんですよね。
トンカツも分厚ければいいってもんじゃないし!
お肉のこと考えてたらレバ刺し食べたくなってきました。。。
美味しいレバ刺しが食べたーい