129 美しく酔える森へ<復活編>
February 10, 2011
本日は、食欲大幅増量中。
朝からカッパえびせん1袋を食べ、えびワンタンスープを食べ、
ビールは4缶目に突入したところで、只今、鶏ワイン煮制作中。
その待ち時間で納豆食べようとしているkurousaです。
早朝からの人間ドックをこなし
抑え込んでいた(つもり)欲求を満たしに、再び 『 森の 』 さんへ。
気に入ったら連日!が、kuro家の基本です。
親の敵のように ビールビール、ぷはぁ なんて飲み吠えていたら
女将さんが「昨日も来てくださって」と、そば味噌を出してくださいました。
森のラヴ
前日は人間ドックに臆して頼めなかった一品モノ、いただきましょ。
といいつつ、前夜も頼んだ辛味大根は+なめこおろしで。
子持ち槍烏賊はレアレア塩焼き。その具合ったら、かなり水谷豊な
あ〜らららららぁ
サッと火を通した程度の肉厚ヤリイカ。外ムチムチ、中とろっとろ。
う、ううう、ううーーーーーーーーーo><o
お酒ください。冷やね、冷や
まずは美味しい肴でググッといって、最後はお蕎麦でしめる。
お蕎麦屋さんてクールだわ。
マヨが頼んだ天ぷらは
板場に御主人ひとりのせいなのか1品ずつ揚げたてを出してくれまふ
これまた外サクサク、中しっとりという上品さ。
ざるとセットで頼んだ鴨団子汁は、サッパリの中にほのかな甘味。
歯応えを残しつつも、毛布のように柔らかく崩れゆく鴨団子。。。
そうそう、忘れちゃならないのがお蕎麦の「つけつゆ」。
「濃い」と「薄い」が選べるのね。
写真は「薄い」バージョン。
「濃い」は普通のめんつゆ。「薄い」はだし汁とでも言えばいいのかな。
その「薄い」こそが
最後の蕎麦湯を別格とも思える美味しさに導いてくれますのです。
あー、もー、ほんと大満足!
そんな連日通ってしまった「森の」さん。
次回伺えるのは、また来年のドック時かな。ごちそうさまでした
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この記事へのコメント
1. Posted by Mango February 11, 2011 13:24
人間ドックの後ですもんね。
がっつりいきたくなるお気持ち、お察しいたします(笑)
それにしてもThe 日本を感じる食べ物たち。
美味しそう!!!!!!
がっつりいきたくなるお気持ち、お察しいたします(笑)
それにしてもThe 日本を感じる食べ物たち。
美味しそう!!!!!!
2. Posted by しゅう@大阪 February 12, 2011 09:55
人間ドック明けは、朝食抜きだったこともあって
ガッツり行きたいんですが、バリウムで胃が重い(汗)
まぁ、しかしどれもこれも美味しそうでやんすねぇ。
鴨だんご汁とかたまりませんなぁ。
ガッツり行きたいんですが、バリウムで胃が重い(汗)
まぁ、しかしどれもこれも美味しそうでやんすねぇ。
鴨だんご汁とかたまりませんなぁ。
3. Posted by kuro February 12, 2011 12:40
Mango嬢
ドック明けは盛大に!!(笑)
他にも候補はあったのですが
前日の美味しさに、また足を運んでしまいました。。。
日本の味、いいな〜
しゅうさん
そうなの、前夜は早々に断食で朝も食べられないから
検査中、食べ物のことばかり考えてましたよ(笑)
バリウムを出すためにも、ビール鬼飲みしなきゃです(*≧m≦*)
食べ過ぎ(飲み過ぎも)て、その後眠くて眠くてでしたけど。。。