XO蟹粉辣醤

January 31, 2011




教えていただいて買ってみた逸品。

高級広東料理になるのかな? 名軒 特製のXO醤・・・








名軒のXO蟹粉辣醤




「XO蟹粉辣醤」どーん











なんて、実際は「どーん」てほど大きくないのね。

80g瓶の4個セットで128元。だとしても、お安いと思えるのは








蟹身たっぷり




蟹身がわんさか入ってまふ。












少々、油ヌラヌラっぽい気がしなくもないけど

その蟹風味と重なっても嫌味にならない程度の辣味がエクセレ~ン








with

















セロリ

もし私が鳥だったら 若かったらゴハンにそのままかけたいところですが

ナイスメタボリックになるのは勘弁ならぬ。

ちなみに、このセロリ炒めに1/2瓶使ってしまったことは忘れよう。。。








colombomamama73 at 13:31│コメント(7)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by のりのり   January 31, 2011 22:36
XOじゃん
セロリと一緒になって、びゅーてぃほー!!!
レシピが気になるけど…瓶半分て事は…
XOじゃんだけ!?
2. Posted by Mango   February 01, 2011 12:15
これ、おいしそうです!!!!
確かに、白いご飯の上にのせてもおいしそうですし、
セロリの炒め物にも合いそうですし、
他のお料理との相性も良さそう

半分使っちゃうお気持ち、お察しいたします(笑)
3. Posted by ちょっこ   February 01, 2011 14:01
お安いから、味はどうかな???と、食べるまで少々不安がありましたが、
この蟹瓶、結構良かったねぇ〜。
お土産にもなりそうだし、次回上海でも、買いに行っちゃう予定です。
4. Posted by kuro   February 02, 2011 15:44


のりのりちゃま


その通り!XO醤だけの味付けです!!
さりげなく辛いし蟹も満載で
他の調味料は使うと邪魔になりそうなので
コレだけで勝負してみました。笑
もったいないけど美味しかったですよ〜



Mango嬢


ゴハンにかけたい気持ちを抑えつつ
セロリで山盛り食べてしまいました
食べるラー油が売れるわけですわねぇ。。。


5. Posted by kuro   February 02, 2011 15:46


ちょっこ嬢


名軒、しかも蟹。にしてはお安いから
少しビビリながら開けましたけど笑
これ美味しい。かなり好きなカンジ
教えていただいて、感謝感謝♪♪
次回行くときも誘ってね〜。ゴハンも食べちゃおうよ!!



6. Posted by しゅう@大阪   February 03, 2011 08:23
食べラー人気の日本でも流行るかも!?
そんなぼくは未だに国産じゃなくて
老干媽シリーズばっかり食べてますがw
7. Posted by kuro   February 10, 2011 13:05


しゅうさん


これはねぇ、ちょっと美味しいですよ( ̄m ̄*)
あー、どうせなら京都に持って行けば良かったぁぁぁ

ちなみに、未だに食べラー食べてません(笑)


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