たらららったら〜ん♪♪

December 31, 2010




昨晩は、照ノ谷 に生の真鱈が入ったというので!!

ナマタラっすよ。生ったら、私ったら何でもナマったら。

ちなみに埼玉訛りを、よく旦那に注意されます。kurousaです。











真鱈フライ





そんなナマタラ、

まずはフライでうまっ











あらぁぁぁ  外はカリカリ、中はプルンプルンな滑らかさ。

それでいて軽く爽やかに香る甘味は、

もお生でね、タラタラね、気付いたら外が明るいよ@@みたいな。

どおりで翌日は内股にチカラが入らな フライの後には




















待望の「鱈ちり鍋」ごっつぁんです。まじうめーーーーーーーーー

日本では普通に食べていた鱈ちりだけど、なぜか上海では稀少。

約6年ぶりに食べて、めずらしく日本を懐かしく思いますたゎ。。。








そして、

照ノ谷は三箇日も休まず営業です!!用に作った御節料理を

ひとあしお先に・・・








一足お先に氷頭なます






氷頭(ひず)なます













氷頭なんて絶対に自分じゃやらないですもん、嬉しいーーーー

鱈やら氷頭やらサチコやら、美味しくて楽しい大晦日イヴでした。











にしても、まあまあ本日にて今年も終わりですね。

どなたさまも吉幾三でごきげんよう。紅白の桑田、見なはれや。

じゃ、来年ね。

今年1年の「ありがとう」をアナタやオマエや貴様らに×××







colombomamama73 at 16:30│コメント(3)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

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この記事へのコメント

1. Posted by Mango   January 02, 2011 00:42
御節、先取り!!!!!!

寒い上海ですから、体も温まるお鍋も最高ですね

2010年は、本当にお世話になりました。
今年も、よろしくお願いします
2. Posted by しゅう@大阪   January 02, 2011 13:02
明けましておめでとうございます。

どれもこれも美味しそうでやんすねぇ。
我が家の大晦日は自宅でカニでした。

その後、0時直前に蕎麦を茹でたら、
茹で過ぎて超苦しい年越しでした(汗)
3. Posted by kuro   January 04, 2011 18:05


Mango嬢


先取りしてお正月気分になってしまいました(*≧m≦*)

こちらこそ、いつも女王には遊んでいただいて・・・
また新しい1年も懲りずにお相手してやってくださいませませ



しゅうさん


あけましておめでとうゴッザイマース。
遅くなっちゃってごめんね><

我が家は元日にカニだったんですよ〜
しかもお蕎麦でなくウドン。。。
そして酔っ払い。。。
飲み過ぎて二日酔いの年越しでしたわ(笑)
あ、いつものことか(*≧m≦*)ププッ



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