何もない、いや何かはある。
December 30, 2010
先日、某御仁に
「いつも、お酒のツマミうまそっすよね〜」と言っていただきまして
でもね・・・「ツマミ」じゃないの。
そんなチャチャッとスマートにやっつけてはいないのです。
こちとら、包丁による爪砕攻撃と激闘しながら料理しとんねん!!
なので「オカズ」と呼んでください。主食はお酒。kurousaです。
冷凍庫に鶏ササミだけあったので・・・(あとは納豆しか入ってないよ笑)
冷蔵庫に柚子胡椒もあったので
(柚子太郎じゃないよ、普通の。)
まーぜて、まぜて、まーぜて、フウフウしてるうちに
片栗粉なんかまぶしてみたりして
のち、焼いただけ。もう緊張で内股筋肉痛になりながら作りましたよ。
嘘ですけどね。
我ながら、うまーーーーーーーーっ あ、ビールビール。。。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by のりのり December 30, 2010 15:58
柚子こしょうってこういう使い方出来るんだね!
ウチに柚子こしょうあるからやってみます!!
焼ーいて、焼いて、ワッショイ!!
今年も、楽しく読ませて頂きました。来年もお願いします。
良いお年をお迎えください。
年明け5日に、恐怖の三十路9番になります。トホホ
2. Posted by kuro December 30, 2010 16:07
のりのりちゃま
他に味付けナシの、柚子胡椒オンリーなんですけど
逆にそれが良い良い!ってカンジだったんです
のりのりちゃまも試してみてく〜らはい♪♪
こちらこそ、
いつも楽しいコメントいただきましてありがとうございます。
また新しい1年も仲良くしていただけますと嬉しいです
三十路9番・・・盛大にお祝いしなきゃーーーーー
3. Posted by しゅう@大阪 December 30, 2010 16:35
やっぱツマミ?www
4. Posted by カズハチ December 30, 2010 16:37
盛り付けが綺麗、そして美味しそうです。
ツマミとオカズは違うのですね。
言われれば確かに・・・。
そして、「主食はお酒」。
個人的に”ぐっ”と来た言葉です。
面白い表現だと思いました。
ツマミとオカズは違うのですね。
言われれば確かに・・・。
そして、「主食はお酒」。
個人的に”ぐっ”と来た言葉です。
面白い表現だと思いました。
5. Posted by kuro December 30, 2010 16:39
しゅうさん
ですよねーーーーー(*≧m≦*)
6. Posted by kuro December 30, 2010 16:42
オカズハチ(笑) 先生
そうなの。ツマミとオカズは違うの!!
だって主食があって、それに合わせて作ってるんだから
オカズ・・・なのではないかと。。。(無理矢理。笑)
カズハチ先生も主食はお酒でしょ?
仲間、仲間
7. Posted by ちょっこ December 30, 2010 18:14
鶏肉と柚子胡椒って、合うよねぇ〜
でも私は今まで、ただ鶏肉に柚子胡椒をまぶして、焼いてました。
片栗粉も混ぜると、
美味しそうな焦げ目がつくし、鶏肉の旨みも閉じこめられるし、
いい感じに仕上がるねぇ。
今度マネしちゃおっとっっ
でも私は今まで、ただ鶏肉に柚子胡椒をまぶして、焼いてました。
片栗粉も混ぜると、
美味しそうな焦げ目がつくし、鶏肉の旨みも閉じこめられるし、
いい感じに仕上がるねぇ。
今度マネしちゃおっとっっ
8. Posted by kuro December 31, 2010 17:49
ちょっこ嬢
何もないな〜と思いつつ、鶏肉と柚子胡椒があればOKだよねー
片栗粉まぶすと、鶏も柚子胡椒も落ち着いて良いかもかなぁって。
ということで、ちょっこ嬢もツマミではなくオカズで!!(笑)
柚子太郎ちゃんは、1瓶まだ冷凍中です。
だってモッタイナイー><
9. Posted by Mango January 02, 2011 00:17
いつも、冷蔵庫にあるもので、
さささーーっとお料理しちゃうKurousaおねぇ様。
つまみでも、おかずでも、作っているだけで拍手です。
↑ マジです(笑)
さささーーっとお料理しちゃうKurousaおねぇ様。
つまみでも、おかずでも、作っているだけで拍手です。
↑ マジです(笑)
10. Posted by kuro January 04, 2011 17:50
Mango嬢
うははっ!もう作りたくないよ(マジ笑)
なんかねぇ、うちの母親がなんでもかんでも買ってきて
結局使わなくてダメにしちゃう人だったので
「残り物」とか「ある物」でお料理するクセがついちゃったのね
ある意味、母に感謝というか余計な事をというか。。。(^^;)