お酉さまサマ☆

November 19, 2010




風邪が、風邪がぁぁぁ  まったく酷いことになっています。

うつせば治るのに、うつしに出かける気力もない、そんな時。。。




















風邪にはレバー。ワンナイレバー が効くのです。ウソです。

風邪だけにガセネタ。風邪とガセ、カゼとガ・・・だめだこりゃ。








砂肝塩ゆで 20元



風邪をこじらせる直前には

鶏づくしの『 酉一 』 さん。











夏にオープンしたばかり、鶏系の居酒屋さんなのね

惚れてもないのに寄りかかる、夏の夜の海でふよ。

いえ、・・・この酉一さん美味しかったんです。一品物が美味しい








青唐辛子入りダシ巻き玉子 28元蒸し鶏 柚子胡椒ぽん酢 28元




















中の青唐辛子としっかり一体化したダシ巻き玉子は、きちんと「やや辛」。

むっちり蒸し鶏は柚子胡椒ぽん酢で和風にアッサリ。うまうまだー






















箸休めに嬉しい「茹でブロッコリー」は、にゃんと酒盗ドレッシング

これね、今までなんで気付かなかったんだろうって思いましたゎ。

野菜に酒盗、マスト真似です。











ただ、串モノが・・・ 一品物に比べてしまうと普通かな。

ワンナイレバーも、どうしても 一杯屋 さんに軍配ではあるけど

だからって普通に美味しいんですよ、普通にね。










と思わせといて、普通じゃなかったのがシメの鶏そぼろ丼。

















うめぇ。。。めちゃうめぇ。。。( ̄m ̄*)

やや濃いめの味付けはピリッとスパイシー+温玉で、あらららら

お米嫌いなkuroでもガッツリ食べたいほどでーした。





風邪治ったら、また行きたいなぁ。悪化の一途なんですけどね。。。







                                          







「酉一」さん『 酉一 』


長寧区古羊路509号(×姚虹路やや西)
    「吉楽」さん、「串庵」さんの裏手

(021)5477−3661 
中・日語

17:30〜25:00(LO)

鶏料理18元〜 串物8元〜

※結構混んでいたので予約がいいかもです。










colombomamama73 at 13:00│コメント(10)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ami   November 19, 2010 14:47
アルコール消毒で風邪ウイルスやっつけましょう
ちょっと無謀かな・・・

鳥料理
レバー蒸し鶏砂肝?
私も大好きです♪牛や豚よりも、魚のように
いろいろな料理でいただけてあきないのがステキ
2. Posted by MASA   November 19, 2010 16:02
風邪気つけてくださいね〜。
てか来週までに治さんとだめっすよ〜!
3. Posted by でぶ男爵   November 19, 2010 17:01
あらら。
いつも元気なイメージですけど、風邪ひいても元気そうですよね。(爆)

この店は僕の住まいの近く!なかなか美味そうですね!
4. Posted by lil@sis   November 19, 2010 18:06
酒盗〜

と言いたいところだけど。。。
風邪ちゃんはちゃんと寝てないとね。。。

治ったら呑みにいきませう♪
5. Posted by ちょっこ   November 20, 2010 06:46
風邪かわいそーにぃぃ
ビール禁止ね!!ワインも禁止!!
もちろん、焼酎も、日本酒も、ウイスキーも!!
薬飲んで、寝てれっっ
6. Posted by kuro   November 20, 2010 15:49


ami嬢


なかなかアルコールが効かない風邪みたいなおぉぉぉ。。。(笑)
まだゲホゴホやってますわ><

鳥料理、良いよね。
今度来た時には絶対蒸し鶏のお店行くよ〜〜〜〜〜



MASAやん


そうだよねー、金曜までには治さんと。。。
気合いで治す!いや、お酒で治す!!
飲めば大丈夫でしょ、飲めば(*≧m≦*)ププッ



7. Posted by kuro   November 20, 2010 15:55

でぶ男爵さん


そうなんですよ、喉以外は元気なんです!(笑)
男爵さん、あの近辺にお住まいですか。
和食屋さんも色々あって食には困らないですよね〜
いい夢・鶏気分の時は是非行かれてみてください^^




lil@sis嬢


治らないのよ、これがまた。。。
酒盗行こうぜ、酒盗によぉぉぉ



8. Posted by kuro   November 20, 2010 15:57


ちょっこ嬢


ええー!?どれも飲んじゃだめー@@
死んでしまうがな。。。(笑)
でもマヨが居ない間で助かってますわ。
いたらいたでお世話しなきゃだしってペットか



9. Posted by しゅう@大阪   November 22, 2010 08:35
きちんと「やや辛」ということは、一般人には激辛?!
ほら、ぼくらは逸般人ですからw

鳥モツいいですよねぇ。ワイフが嫌いなので、なかなか
家では食べられないのが悩みどころな今日この頃。
10. Posted by kuro   November 23, 2010 19:36


しゅうさん


そうかも!一般人には、ちゃんと辛いのかも!!(笑)

モツうまいっすよねぇ。
あ、でも私も家では作りません(というかゴハン自体作らない)ので
旦那さん同士、同じ悩みどころかも〜〜〜チガウカ



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪