タコとハサミは使いよう
August 21, 2010
昨日は1週間ぶりで飲みに行きまーした。
なんだか懐かしい曲が流れてて、にほん昔ばなしバーになってました。
もうすぐ雨のハイウェイったらねぇ。。。途方に暮れないkurousaです。
これも自宅ワインに合わせて、タコの Fideua にしてみようと思って。
テキトーに炒めたら
テキトーに出汁入れて
あ、タコも入れなきゃタコ。タコはいりま〜す
ドドーンとね。
・ ・ ・ ・ ・ 笑。
違いますって。買い物行くのが面倒だったからじゃないですったら。
この「たこの塩辛」、めちゃめちゃしょっぱくて
パエリアかFideuaの具にしようと思ってたの!ホントだって!!
水分が無くなってきたら
オリーブオイル追加で
「焼き」モード。
たこ塩辛の塩気で味付け不要です。少しコショウ入れたくらい。
どんだけしょっぱいんだかでしょ?でしょ?
周りが硬くチリチリしてきたらOK。結構、焦げてた方が美味しいでふ。
オリーブみじんとバジルを飾って、タコのFideuaでけたおー
・ ・ ・ タコどこいったんだろ。
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この記事へのコメント
1. Posted by カズハチ August 21, 2010 16:25
美味しそうです。
スペイン人もびっくりな塩辛仕様ですね(笑)。
そして一番最初の画像はフィデオワじゃなくて
固焼きそばに一瞬見えました。
スペイン人もびっくりな塩辛仕様ですね(笑)。
そして一番最初の画像はフィデオワじゃなくて
固焼きそばに一瞬見えました。
2. Posted by kuro August 21, 2010 19:13
カズハチ先生
うはは!カタヤキソバ!!
あんカタ食いてぇなあ。。。
たこ塩辛、我ながらナイスアイデアでした^^
久しぶりにスペイン料理も食べ行きたいよー><
3. Posted by 琴(見慣れない服を着た) August 22, 2010 01:50
作詞は銀夏先生ですよん。
4. Posted by しゅう@大阪 August 22, 2010 07:00
キャベツが入ってるあたり、やはり調理中の焼きそばに見えます。
ソースかけてぇ!
塩辛だと塩気だけじゃなく、いろんな旨みも追加されそうですね。
ソースかけてぇ!
塩辛だと塩気だけじゃなく、いろんな旨みも追加されそうですね。
5. Posted by kuro August 23, 2010 19:20
琴玉嬢
まじで!? どおりで異空間(笑) だと思ったわ
しゅうさん
うははは!キャベツ余ってたのよねぇ(笑)
塩辛わりと良かったですよ
だた味はいいんですけど、蛸が行方不明に。。。(^^;)