久しぶりに会うハットトリッカー
July 19, 2010
週末は「華泉」改め 『 一杯屋 』 さん。牛タンと炭火焼きのお店でふ
噂には聞いていたけど、こ、こここ、この牛タン刺しラまーいっ
出される時はフローズン気味なので、少し・・・5〜10分待ちなはれ。
凍える緊張感から解き放たれた頃合いを見計らって口に運べば
甘味を蓄えた牛タンの脂がツルツルッと広がるぅぅ。牛だけどウマ!!
牛舌の付け根部分、厚さに関わらずヤワトロな「芯タン」は焼きで。
なのに
・・・火、入れすぎでは。
けして硬くはないんだけど軟らかくもない「芯タン」になっちゃってました
ちょっと残念。それでも凝縮された舌脂の旨味どどーん。
それをリセットしてくれる付け合わせの浅漬けが良いの、良い良い
串焼きも
いただきま。
砂肝はヤワヤワ。冷めても軟らかいってスゴくない?砂肝がですよ!?
贅沢に連なるイカトンビ(イカの嘴)串は明太マヨと併せて、これも美味
更には噂of 噂の逸品、愛好者なら必ず食べるべし!と言われていた
One night レバー あなた以外じゃ虚しいだけの肝でございます。
言わずもがな、ラまラま。これはラまーーーーい+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
日ノ出町の「だるま」には及ばなくとも、上海でこのレバーはゴイスです
なんて、お肉だけ食べてちゃいけません。野菜もきちんと、どどーん
・ ・ ・ (笑)。 生の丸ごとキャベツ。出された瞬間、笑っちゃうデカさ。
をバリバリしつつ、行き倒れ嬢の「行き倒れネタ」をツマミにしつつ。。。
近所だし・・・レバーだし・・・危険な一軒『 一杯屋 』
長寧区茅台路468号
(×芙蓉江路と水城路の間)
(021)6259−6078 中・日語
11:30〜14:00
17:30〜24:00
全席可
牛タン刺身68元
たんシチュー48元
朝〆ワンナイ鶏レバー10元(1本)
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この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ July 19, 2010 16:26
牛タン刺し、ものすごく美味しそう
焼きより、生のが断然イイ感じね。
今度、絶対食べてみます。
焼きより、生のが断然イイ感じね。
今度、絶対食べてみます。
2. Posted by 行き倒れ嬢 July 19, 2010 16:41
いつまで言われるんでしょうね。行き倒れ…。
ここは近いんで、行き倒れられません(笑
次回はスプライトじゃなくて、焼酎で美味しくいただきたいです
ここは近いんで、行き倒れられません(笑
次回はスプライトじゃなくて、焼酎で美味しくいただきたいです
3. Posted by kuro July 19, 2010 16:58
ちょっこ嬢
そそそ、焼きは・・・まあ普通(^^;)なんだけど
たん刺しは、これもまた上海では絶品だと思います
次回、行こうね〜。残り2cmのボトルもあるし。。。(笑
行き倒れ嬢
年内は「行き倒れ嬢」でしょうねぇ。。。(*≧m≦*)
この店から行き倒れられたら監督不行届で
私も一緒に怒られます(笑
次回は焼酎にしようよね。ジュースじゃイマイチ盛り上がらないから!!
4. Posted by しゅう@大阪 July 22, 2010 08:29
華泉のレバーは超ラまいよねぇ。
名前は変わっても、中身は変わって
ないようで安心しました。
名前は変わっても、中身は変わって
ないようで安心しました。
5. Posted by kuro July 22, 2010 16:29
しゅうさん
うまい、うますぎる、十万石饅頭でしたよー!!
噂には聞いていたんですけど、なぜか機会がなくて。。。
名前は全店舗統一したみたいでーす
またレバーとタン刺し食べに行かねば( ̄m ̄*)