お昼ゴハン

May 26, 2010




めずらしく、こんな時間にオハコンバンチワ。kurousaです。











食べきれずに若干余ってしまったゴキゲン鶏

面倒なことに、いちいち小骨を外して・・・・・我ながらよくやるわ。

『 振鼎鶏 』 はミディアムレア気味なので時間が経つと臭うんだよね。

















なので余った鶏には火を通さないとなのです。まあ、そんくらいするさ。

お豆腐と一緒に和風で煮たら、大根おろしのみぞれでイタダキマ。

には、「かぼす胡椒」がベストマッチで〜す。そいつが俺のやり方









colombomamama73 at 22:10│コメント(9)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by ちょっこ   May 27, 2010 09:59
和風アレンジも良いですねぇ。
鶏からダシも出るだろうし、美味しそうです
今度やってみよっとっっ!!
2. Posted by kuro   May 27, 2010 14:41


ちょっこ嬢


鶏爪なんかも一緒に煮て、これ上出来でした
骨を取り除くのが少し面倒なんだけどね。。。
ほら、骨の少ないところから食べちゃうし(笑



3. Posted by しゅう@大阪   May 28, 2010 08:02
和のテイストに早変わり。
でも、三つ葉じゃなくて香菜なんですね(笑)
4. Posted by ゆた   May 28, 2010 11:55
ギンギラギン、ワロタ
5. Posted by chinausa   May 29, 2010 00:27
はじめまして。
kurousaさんのギャグ、いつもめちゃめちゃ冴えてますね。おかげで1日中マッチが頭の中で回りっぱなし。
ついこの前はBON JOVIがずっと頭から離れず、
だったし。(まあ、これは単に懐かしかっただけですが)
6. Posted by kuro   May 29, 2010 00:42


しゅうさん


そそそ、三つ葉じゃないの。香菜なの(*≧m≦*)ププッ
今週末も来るのかなぁ、振鼎鶏



ゆた姉様


あ、分かっちゃった?
ネーサンも古いんだからぁ



7. Posted by kurousa   May 29, 2010 00:46


chinausa様


chinausa様こんばんは。
最近、自分の中で懐メロブームなんですよ
どちらかと言えばマッチより、もっと古いのがお気に入りなんですよね。
そのうち「昭和枯れすすき」とか口ずさんでたら、
その時は私を止めてください(笑)



8. Posted by chinausa   May 30, 2010 00:40
「なにもかもビミョー」に書かれていた
ニーナ〜♪って
ジュリーの「追憶」ですよね。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NDEyMzI4.html
めちゃ懐かしいです。
「なにもかもビミョー」の方にはなぜかコメントできないので、こちらに書かせていただきました。
9. Posted by kuro   May 31, 2010 17:07


chinausaさん


おおお!そうです!!「追憶」です!!
あー、スッキリしました。ありがとうございます

それにm教えていただいたサイトって
ジュリーがたくさんあって、すごく嬉しい〜〜〜〜
しかし・・・痩せてますね。。。(笑)


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