コラーゲンとホヨホヨ

May 13, 2010




ちょっぴり幸せ週間。

大好きな 『 振鼎鶏 』 の蒸し鶏が週に2回も食卓に登場したのでふ

















嫁の機嫌をとるために、せっせとコラーゲンを用意する旦那。
これで許されると思われたら困るのですが
あー、そろそろ黒王 馬刺しも食べたいなー。みたいな。

蒸し鶏だけではなんなので、スープくらいは作ってやりましょうかね。








最近、セルフ酸辣湯(サンラータン・スーラータン)が流行りです。

なんちゃってだけど、だいだいあってるカンジで。プラスkuro式








IMGP1973




お椀に卵かきまぜといて















IMGP1974





アチアチの酸辣湯ぶっかけちゃって。

しかも、この日は具無し。ひどいね(笑)














するってーと









IMGP1976



良い具合なホヨホヨに

かきたまってくれるのです。












手軽なうえに塩梅良く仕上がるのでオススメですわよ奥様。

それにしても馬刺しが食べたいkurousaでした









colombomamama73 at 13:15│コメント(5)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by えみりん   May 13, 2010 15:33
おお!溶き卵を入れるのではなく、溶き卵にスープを入れるのですね!
奥様ではございませんが、参考にさせていただきます(笑
あたしも馬食べたい。
次回帰国時は前回教えていただいた馬屋さん行ってみます
2. Posted by 海の向こうで   May 14, 2010 11:57
コラーゲン×週2回!!!!!
そして、ホヨホヨスープ!!!!!

溶き卵にスープを入れるのは、斬新ですね
私も試してみようっと。
自分が食べるために(爆)
3. Posted by kuro   May 15, 2010 13:20


えみりん嬢


そそそ、順番をちょっと引っ繰り返すのですよ。
何のコツも要らないので、えみりんにも出来るでしょ(笑

馬、食べたいねぇ。。。
また恵比寿集合しなくちゃね



海の向こうで嬢


コラーゲンアタックですよー!!(笑
なんなら毎日コラーゲンでもいいわ( ̄m ̄*)

このカキタマは結構オススメなのです。
溶き卵にスープ入れて、ちょちょっとお箸で全体的に混ぜてやれば
素敵なホヨホヨになるので、是非お試しを〜〜〜


4. Posted by しゅう@大阪   May 16, 2010 08:10
その発想はなかった! 今度やってみます。
そして、また振鼎鶏食べてる〜(涙)
5. Posted by kuro   May 16, 2010 14:19


しゅうさん


斬新かつ安易です(*≧m≦*)ププッ
ちょっと試してガッテンしてみて〜〜〜〜!

うひひ、振鼎鶏また食べちゃった
ほら、肌と膝に。。。(笑



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪