またゴハンが。。。

April 27, 2010



洗濯機まわしながら、こんにちは。ぐったりグズグズのkurousaです。







IMGP1664



先日の日本にて

自分に買ってきたお土産。










鰹の内臓を塩辛にしたもの。メシドロボウならぬ酒ドロボウでふ。

その呼び声に恥じない絶品なお酒の肴なのですにゃ。もお・・・




















たまらんち会長ーーー (※よい子の皆さんに念のため・・・正確にはサマランチ前会長です。)

モッタイナイので、そのままチビッと食べてはチビチビ ガバガバ飲む

そうやってお酒もいいけど、これ、白いゴハンだと大爆発できます。

お米食べると太るから遠慮したくはありますが・・・ええーい><ノ









colombomamama73 at 14:14│コメント(8)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by しゅう@大阪   April 27, 2010 16:01
ごはんの友、いいですよねぇ。

いつもそれだと飽きちゃいますが、たまにはおかずは一切なしで
白いごはんと友だけで、ひたすらガバガバ食べたいです(笑)

最近は五木屋本舗の山うに豆腐がお気に入り。豆腐を味噌に
漬け込んで発酵させたもので、腐乳をうーんと上品にした感じ。
柚子とか唐辛子とかのフレーバーがあって、ごはんがススムくん♪
2. Posted by 親方   April 27, 2010 17:18
むらさきいもちんすこうも、美味しかったですタイ。?
3. Posted by 海の向こうで   April 27, 2010 23:45
美味しそう。。。
そして、ダイエットの大敵でもありますね(苦笑)
白飯とも愛称ばっちりですし、
えーーーい、こうなれば、ダイエットは明日からで(笑)
4. Posted by kujira雲   April 28, 2010 01:05
良いツマミがあれば、良い酒が欲しくなる〜

( ´w`)y−" <自然の流れですなー
5. Posted by kuro   April 28, 2010 18:46


しゅうさん


あーーー!山うに豆腐!!めちゃ食べたーい
日本の珍味はホントお米に合いますよね。
今時は柚子風味とかあるのかぁ。。いいなぁ。。。



親方さん


ちん・・・す?(笑
キフキフのトリュフバターも美味しかったですよね〜


6. Posted by kuro   April 28, 2010 18:49


海の向こうで嬢


お米はねぇ、遠慮したいんだけど・・・食べちゃう(^_^)v
こういう珍味系にはホント弱いんですよ。
なるべく「お酒」に合わせて済ませたいのですが
口がゴハンを欲しがるという。。。
ええーい、明日からということで(笑



kujira盗さん


ツマミにお酒を合わせるのか
お酒ありきのツマミなのか。。。
難しいけど、どっちも欲しい!!(笑
最近、こういう系しか食べてない気がする。。。


7. Posted by はにやま   April 28, 2010 21:13
Kurousaさん。こんばんわ。最近ようやく穏やかな天気が続いてますねー。鰹の酒盗はヤバイですよね。私も超大好きです。これだけで酒飲めますしね。こやつでご飯なんぞ食ったら無制限戦に突入しちゃいますよ。ヽ( ̄∇ ̄)ノ最近初めて食べた“桃ラー(桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油)”もガチで美味いですが、酒盗も久しぶりに食したい今日この頃です。w
8. Posted by kuro   April 29, 2010 14:43


はにやまさん


こんにちは。ご結婚おめでとうございます
・・・って、遅くなっちゃって申し訳ないです><

桃ラー、先日の帰省で探したのですが、やはり見当たらず
すごい人気らしいですよね〜〜〜〜!!
悔しいので酒盗の他にもムジャムジャと珍味系を買い漁ってきました。
また、エンドレス御飯になってしまいそうです(^^;


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪