三日目〜馬にて

February 22, 2010

ほぼ摂生せずに臨んだ人間ドックをこなしたら

ここからがド本番です。不摂生どんとこい

手始めに・・・先月、お土産で食べさせてもらった(あんがとね)感動が忘れられず









馬くっちゃおー☆

















こちらも恵比寿。『 馬喰ろう(ばくろう) ちゃんで、黒王 馬三昧しました

詳しくは 「ぐるなび」 さんでどうぞ。

いつも混んでいるので予約必須なんですけど、予約すると








ちょっと嬉しい





名前&メッセ入りの

リザーブカード付き












おすすめの「桜鍋」は2人だったので頼まなかったけど

一見、簡単に思えても実は細かいとこついた気遣い嬉しいですよね。








お通しもウマ!ここもウマ




まず、お通しから馬。

しぐれ煮















kuroはですね、お肉類の中でも馬が一番好きなんですよ。

フランスの知人セバスチャンには

「馬なんて食う輩は蛮族だ」と罵られたこともありますが

僭越ながら言わせてもらえば、兎を食べるアナタ方の方がブツブツブツ。








黒王ごめん(笑)うひーーーー(≧∇≦)




なことは気にせず

馬刺し盛り












こんなにグリグリと馬刺しが食べられるなんて・・・う、嬉しい

やらかいし、ムチムチしやがって、あ゛ーたまらんちー><


そうそう、薬味がね。

ニンニク・生姜・わさびの3種類用意されてきて

部位それぞれで合う薬味が違うっつーのがヒシヒシと分かって、また感動。








うひひ☆





そして

初フタエゴ












薄くてもシッカリな噛み応えなので、アゴに疲労感が溜まります(笑) けど

噛むたびに覚えるテロテロとした甘味というか何というか・・・が美味なり










走り出していいですか(笑




更に、これも初食の

馬レバー













ブッチブチです。



これ、すごいー(≧∇≦) 食感がもうプリプリとかじゃないんですよ。

なんとも例える言葉が見当たらない未知の弾力と歯応えっつーのかなぁ。

そして、その濃厚さ加減にメロりんこ まさに馬だけにウマいで賞












もうウマだらけ(≧∇≦)





魅入りまくりで

馬肉ハンバーグも












中が超レアでホワホワなハンバーグは和風でいただきマンジョーメ

それ自体、大田原牛ハンバーグ以上に衝撃の一品でしたが

残念だったのは和風ソースの味が濃かったこと。しょっぱいの








他には「馬しゃぶサラダ」などもいただいて、もう馬だらけディナーなのでした

一晩で10年分くらい馬肉食べた気がする(笑)










colombomamama73 at 14:41│コメント(7)トラックバック(0) 東京(他、近郊) | 旅行ごはん

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by kujira雲   February 23, 2010 00:46
馬刺し、メチャクチャウマそうっすねー

( ´w`)y−" <霜降り模様が素敵★

っていうか、
個人的には、馬肉ハンバーグが
一番、食べてみたい〜
2. Posted by ちょっこ   February 23, 2010 08:40
こっちのレバーもスゴイな!!
ブッチブチってどんなだっっ☆
ものすごく食べてみたいです。
3. Posted by 海の向こうで   February 23, 2010 11:55
馬三昧Dinner。。。
馬刺しとか、もう長いこと食べていません。
思い出したら、無性に食べたくなってきちゃいました(笑)

馬のレバ刺しは初めて見ました!!!!!
食感も、ブッチブチ?な感じなのですね。
こちらも、興味津々。

あーーー、今、無性に日本に帰りたくなりました。
美味しいものを食べに(笑)
4. Posted by kuro   February 23, 2010 16:50


uma雲さん


ここねー、いいよーーーーー
そんなに高いわけじゃないし美味しいし!!
ただ、いつも混んでるので予約してね。
って、行ってる時間ないかぁ。。。
忙しいもんね。。。



ちょっこ嬢


ここもお連れしなきゃでしょーーーー
もうね、もうほんとブッチブチなんよ(意味不明。笑)
こんなに馬ばっかり食べたのは人生初という嬉しさもあるし
ここもまた行きたいー><
合宿〜〜〜〜〜〜



5. Posted by kuro   February 23, 2010 16:55


海の向こうで嬢


なかなか馬刺しなんて食べられないよねー
しかもおいしい馬刺しとなると、超困難でしょ><
レバー、私も初めて食べて!大興奮でした!!(笑)

やはり、恵比寿合宿。。。


6. Posted by しゅう@大阪   March 06, 2010 07:45
馬にしろ、臓物系にしろ、うちのワイフが苦手
なんですよねぇ。ってことで、なかなか食べる機会が(汗)

馬分やらホルモン分やら、いろんなもんが不足しているわん。
7. Posted by kuro   March 06, 2010 08:17


しゅうさん


そっかそっか、しょこたんが苦手なんですもんね><
うちは夫婦揃ってキャラの濃い(笑) 食べ物が好きなので
もお、思い存分食っちゃいました

でも、また食べたひーーーーーーーー


コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪