そうきたか。。。

October 27, 2009

※ 記事中の「バンサンカン」は移転しております。
    御了承いただけますよう。(以前のお店のスグ近く、電話番号そのまま。)













旦那のイビキが気になって早起きしてしまってます。

ついでにお弁当でも作ろうかなって冷蔵庫見てもオカズなし。

お米はあるので日の丸?あ・・・梅干しさえない。我が家って・・・kurousaです。










まつげサロンの帰りに偶然見かけて立ち寄った日本風のカレー屋さん。






微妙な入口(笑)『 バンサンカン 』

s

古北新区栄華東路99弄11−1号
   カルフール近く、万科広場の裏手

(021)6219−7803中・日語

11:00〜23:30(23:00LO)

牡蛎フライカレー40元






なんとも場所を説明し難いんですよね。ビッグアップル付近(笑) ってカンジ。

しかも、お店が見た目「掘っ立て小屋」っぽく見えるんですよ。

入口なんか「これベランダ!?」みたいな衝撃ですし、お店の中は中で






ある意味、日本っぽい(笑)






昭和の香りが。。。(笑)












今でも日本に、こういう中華屋さんありますよね。今時ないのかな。あるでしょ。

想像通りこぢんまりした小さいお店です。

で、牡蛎フライカレーを頼んでみましたよ。チャレンジャー

その後、お店の奥から電子レンジの音が聞こえるのは何を温めてるんですか






この牡蛎フライはスゴイ(笑)






その牡蛎フライカレー。












レトルト物とは到底思えないんですけど、なんだろー。何を温めてたんだろ。。。

カレー自体は日本のカレーそのもの。辛くないのも日本風

日本のカレーに比べて規格外なのはカレーとゴハンのボリューム、そして





牡蛎フライがね、








見た目は、それこそ普通に牡蛎フライのイメージ通りじゃないですか。

でも「どうせ衣が超分厚いんじゃね?」って食べたらフライの中に、










小さい牡蛎が5〜6個入ってんの










しかも、











びっちり牡蛎だらけ













食べても食べても牡蛎がゴロゴロ出てくるという、ある意味究極の牡蛎フライ

このオトク感・・・お店に気付かれる前に、また食べ行かなきゃでふ







colombomamama73 at 05:55│コメント(5)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 海の向こうで   October 27, 2009 13:19
あはははっ。
お店の内装、ホント、昭和テイストばりばりですね(笑)
あります、こういうお店。
今も日本に健在ですよね

このカキフライカレー、是非食べてみたいです。
お得感バッチリですね!
って、Kurousaおねぇ様、貝食べて大丈夫だったのかしら???
2. Posted by ちょっこ   October 27, 2009 14:35
でたっっ☆噂の牡蠣フライ!!
牡蠣フライが5個のっているから、
牡蠣を30個くらい使ってるって事だよね。
ハハハッッ、ウケルわぁ〜♪♪q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
3. Posted by kuro   October 28, 2009 00:27


海の向こうで嬢


懐かしい日本を上海で見ました(笑
日本だったら、いつも空いてるけど結構美味しい系のお店ってカンジじゃない?
夏は関係ないのにかき氷出してたりとか(*≧m≦*)ププッ

この牡蛎フライカレーは・・・ひとりだったのに爆笑しちゃいましたよ。
個体数もあるし、ちょっと危ないかとも思ったんだけど
その後、大丈夫でしたよ〜☆
昭和の香り、なかなかやるな



ちょっこ嬢


そそそ、ものすごく大量の牡蛎なのよ!
30個ってことは1パック以上だよね(笑
そろそろ涼しいし、チャレンジしてもいいかもよ。
お店が気付く前に。。。


4. Posted by しゅう@大阪   November 03, 2009 11:10
その牡蠣フライはなかなか新しいですなぁ。
そろそろ牡蠣フライの美味しい季節です。
5. Posted by kuro   November 03, 2009 15:04


しゅうさん


発想がね、新しいよね(笑
大粒が無ければ、たくさん入れてやれって(*≧m≦*)ププッ
上海でも牡蛎がチラホラ出始めて
危険だけどちょっと嬉しい〜〜〜


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪