A&Jアテンド 圓苑に・・・またヤられた(ノ◇≦。)

September 30, 2009

近々、香港へ行く予定だったのに、その目的とも言えるH氏が

「ちょ、ちょっと・・しご、仕事が、あり、ありあり、ありりりりり」って

そんなに怯えなくても大丈夫だから用件を先言えよって(笑)

結局、香港行きは延期。出銭ーランドが遠ざかる失意のkurousaです。










大ブーイングが裏返り、最近のアテンドにはモッテコイになった圓苑

もちろんA&Jもお連れしましたよ。

上海市内には何店舗も圓苑があるけれど、kuroのお気に入りは静安店

(※ 以前「静安店」とされた梅龍鎮広場にある店舗は「梅龍鎮店」となったようです。)

ホテルの中にあるからキレイだし、味も良し、なのに値段は他と変わらず







紅焼肉も忘れずに





A&Jのお目当ては

やはり紅焼肉(豚角煮)











圓苑の看板メニューですからね。

以前食べた時にと比べると若干お肉が硬いような気がしないでもないけど

香ばしく、やや甘めのソースに絡んだお肉と味玉子がウマー









そしてそして、A&Jがスポンサーということもあり、ここはひとつ豪勢に






この酔蟹はラまい!!






酔蟹












メニューでは「圓苑膏蟹」だったかな。紹興酒に浸けた渡り蟹であります。

これ大変よ!! ラま〜い+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚



トロトロに柔らかくなった蟹身の纏う、ほのかな紹興酒風味がたまらんち会長

その色だけで食欲を刺激するムチムチの内子には秒殺される始末

世界各国の美食を追求し続ける定めに生まれたアンドレ氏からも

「今まで食べた酔蟹の中で一番ラまい」だって!

誉められちゃった〜(∀` )ゞてれるなー えらいぞ圓苑。





この酔蟹のお料理は200元オーバーと他のお料理に比べると高めだけど

立派な大きさの渡り蟹が出てくるし、まあ良しでしょ。

こんなに使える店だったなら前から多用しとけば・・・と、つくづく悔やまれるわ









colombomamama73 at 11:11│コメント(4)トラックバック(0) 上海ゴハン華 | ---アテンド上海

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 海の向こうで   September 30, 2009 14:10
紅焼肉、美味しそうですね〜。
なぜか、肉よりも煮たまごに目が行く自分が不思議です(笑)

そして、酔蟹ちゃん☆
アンドレ様の言葉に私も食べてみたい気持ち↑↑↑でございますが、
お酒が弱い私が食べたら、その場で倒れそう。。。
2. Posted by kuro   September 30, 2009 17:47


海の向こうで嬢


そうそう、女王が正解で実は玉子が美味しいのよ!!
お肉もいいんだけど、いつも玉子にニヤけちゃうのよね〜
この酔蟹も美味しいから。是非、女王にも食べさせてあげたいなぁ。。。
結構、紹興酒が効いているので
女王は足1本くらいにしておいてください!!(笑
足りない分は玉子で補うってことで(*≧m≦*)ププッ


3. Posted by しゅう@大阪   October 04, 2009 08:59
韓国のケジャンとか、中国の酔蟹みたいな
カニをつけ込むって料理、日本にはないですよね。
(それとも、ぼくが知らないだけ?)

そのまま蒸したりしてもラまいんだけど、
これらはまた違った旨味が出てきて
人類の食に関する工夫のすごさに驚嘆するのであります。
(要約:ぼくも食べたい)
4. Posted by kuro   October 05, 2009 06:14


しゅうさん


そういえば日本のお料理では・・・見かけないかもですよね。
お酒に漬け込んだ蟹独特の風合いは、たまらんですよね〜
オイラもまた食べたいぃぃぃ><


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪