初★おしり
September 15, 2009
週末のお昼におでかけしたのは・・・
新しくできた牛肉麺(牛肉ラーメン)屋さんに行きたかったからなんですけど
すごい行列ーー>< ダメだこりゃって、お隣にある鶏屋さん『 振鼎鶏 』へ
いつもの蒸し(茹で)鶏と、この日はサイドディッシュというか他の部位もオーダー。
以下、鳥皮のブツブツが苦手な方は・・・また明日、この時間にお会いしましょう
新しくできた牛肉麺(牛肉ラーメン)屋さんに行きたかったからなんですけど
すごい行列ーー>< ダメだこりゃって、お隣にある鶏屋さん『 振鼎鶏 』へ
いつもの蒸し(茹で)鶏と、この日はサイドディッシュというか他の部位もオーダー。
以下、鳥皮のブツブツが苦手な方は・・・また明日、この時間にお会いしましょう
鶏尾(ぼんじり)
と
鶏肫(砂肝)だよ
上の、まさに「ケツ」ってカンジのがボンジリ。鶏のオシリであります。
焼鳥屋さんで小さく焼かれたのは食べたことあっても、そのまんまは初体験。
形はこんなケツですけど、ホワホワのフワフワで美味しいんですよー(≧∇≦)
下のスライスが砂肝ね。少しレアっぽいツルツル舌触りとコリコリ歯応えに
「お酒飲みに生まれて良かった」と。。。別にお酒は関係ないか(笑)
でも、こう・・・紹興酒が飲みたくなるような、たまらん味がする逸品なのですよ
なんて本来の目的「牛肉麺」を忘れ、鶏三昧を満喫してしまったのでした。
次回こそ牛肉麺食べなきゃだけど、この鶏屋の誘惑に勝てるのだろうか。。。
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この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ September 15, 2009 15:20
ウマいよねボンジリと砂肝
普通の蒸し鶏も美味しいけど、最近は他の部位ばかり食べています。
でも、ボンジリ・砂肝・鶏爪は食べても、鶏頭だけは、怖くて注文できずにいます。
kurousa嬢、チャレンジしてみる??(p≧w≦q)
普通の蒸し鶏も美味しいけど、最近は他の部位ばかり食べています。
でも、ボンジリ・砂肝・鶏爪は食べても、鶏頭だけは、怖くて注文できずにいます。
kurousa嬢、チャレンジしてみる??(p≧w≦q)
2. Posted by kuro September 15, 2009 16:30
ちょっこ嬢
鶏尾ラまかったーーーーー
鶏頭だけは、かなり戦々恐々だよね(^^;)
周りでも食べてる人を見たことないし。
一度オーダーだけでもしてみる?!
あーでも、想像しただけで躊躇かも
とりあえずは写真撮るだけ。みたいな(笑
3. Posted by 海の向こうで September 15, 2009 23:21
ぼんじり、美味しいですよね〜
でも、このぼんじり「まんま」の形。。。
ぷぷぷっ
想像しながらいただくと、さらに美味しそう(?)ですね(笑)
でも、このぼんじり「まんま」の形。。。
ぷぷぷっ
想像しながらいただくと、さらに美味しそう(?)ですね(笑)
4. Posted by ちったん September 15, 2009 23:35
ぼんじり、私も好き〜!
焼き鳥でしか食べた事ないから、
この形で見たのは初めて!!!
ほんとおケツだー(笑)
あー焼き鳥たべたーーーい♪
焼き鳥でしか食べた事ないから、
この形で見たのは初めて!!!
ほんとおケツだー(笑)
あー焼き鳥たべたーーーい♪
5. Posted by しゅう@大阪 September 16, 2009 08:12
振鼎鶏に牛肉麺、中国B級グルメが恋しい今日この頃。
鶏尾はすぐ売り切れちゃうんで、滅多に食えないんですよね。
ウラヤマシス。
鶏尾はすぐ売り切れちゃうんで、滅多に食えないんですよね。
ウラヤマシス。
6. Posted by ゆた September 16, 2009 11:02
皮が、すごく苦手なのに見てしまいました・・・
7. Posted by kuro September 16, 2009 14:53
海の向こうで嬢
おしり!ってカンジの形ですよね(*≧m≦*)ププッ
マヨと一緒に行ってたんですけど
彼の方がドン引きしてましたよ。。。
あたしゃ、速攻で囓りついてました
ちったん嬢
ぼんじり美味しいよねーーーーー
焼き鳥屋さん行くと絶対頼んじゃうもん!
オシリなことは知ってたけど
こんな「おケツ」な形状だったとは・・・(^^;)
8. Posted by kuro September 16, 2009 14:56
しゅうさん
開店直後に行かないと・・・なんて話を聞いていたのですが
休日のお昼でも全然OKみたいでした。
天山路は砂肝の方が人気みたい
ホワホワがラまかったにゃ〜(^_^)v
ゆた姉様
だから見ちゃダメだったのぃぃぃ
今度、目つぶって食べてみるってのはどう?
美味しいんだってばよ!!