残り物パリパリ
March 28, 2009
ビミョーな量で残ってしまったんですホワイトシチューが。。。
ルウを足して作り直すことも検討してみたけど、うーん。
結局、翌日は残骸(笑) で「餃子」にしてみたんです。シチュー餃子なり。
タマネギとツナ(缶)を炒めて、残りのシチューを足して煮詰めれば具の完成
餃子の皮は既製品。
口はフォークで
しっかり閉じましょう。
だって揚げ餃子なのね〜 中が出ないようにしないと!
皮に具をつめつめするのが少し手間といえば手間だけど
全体的な行程はごく簡単。揚げ時間が短いのもラクチンで良い良い
それにしても我ながらブ・・・・・
ブサイク
やや切なさはあるものの、口に入るは同じ物。遠くを見つめて食べましょう。
具を煮詰めてあるし、そのまま食べて大丈夫なんだけど
タバスコを加えたピリ辛ケチャップで食べると、よりグー でありましたぞ。
なんて湯豆腐以外も作ってます!と誇示してみたわけですが
実際、ほぼ湯豆腐(またはお鍋)です。昨日も。ええ、本日も。kurousaでした。
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この記事へのコメント
1. Posted by しゅう@大阪 March 28, 2009 15:13
最近すっかり揚げ物ブームですかね?(笑)
シチュー餃子ってのは新しいかも。
シチュー餃子ってのは新しいかも。
2. Posted by 海の向こうで March 28, 2009 20:20
残ったシチューを餃子に入れちゃうなんて、
GOODアイディアなお料理ですね
湯豆腐だってお鍋だって、
自炊しているという事実に変わりありません。
最近、自炊していない私からしたら、拍手喝さいです
(笑)
GOODアイディアなお料理ですね
湯豆腐だってお鍋だって、
自炊しているという事実に変わりありません。
最近、自炊していない私からしたら、拍手喝さいです
(笑)
3. Posted by ちょっこ March 29, 2009 09:59
餃子の皮があまると、チーズを入れて揚げて、おつまみにしたりするけれど、
シチューを入れるっていうアイデア、良いですねぇ。
中から熱々のシチューがとろけ出て、ウマそうですぅ
シチューを入れるっていうアイデア、良いですねぇ。
中から熱々のシチューがとろけ出て、ウマそうですぅ
4. Posted by kurousa March 30, 2009 10:12
しゅうさん
お鍋か湯豆腐以外は、だいたい揚げ物です(笑
結構ラクなんですよねー
シチュー餃子なかなかイケてました。
じゃあ、次はカレー餃子に挑戦か!?
海の向こうでさん
どうすっかなぁと悩んだ結果、なぜか餃子がひらめいちゃったの
最近することないので
朝から晩まで夕飯のこと考えてるんですよね(^^;)
良いんだか悪いんだか・・・なんですけど
本日も湯豆腐なり!!どんだけ。。。
5. Posted by kurousa March 30, 2009 10:14
ちょっこにゃん
思いついた当初は春巻きの皮で作ろうと思ってたんだけど
下に売ってなくて(笑) 餃子の皮にしてみたんよ。
これは我ながらグッドでありました( ̄m ̄*)
チーズ入れても美味しいよね〜。
うちは焼き餃子するときに納豆も入れちゃったりします。。。
やりすぎ?