落ち着く先

February 16, 2009

 

今日は起きたら午後でした。

午後は午後でもお昼過ぎなんて可愛いもんじゃないです。午後3時(^^;)

1日がほぼ終わってるじゃないですか。あーあ、2月16日もったいねーなオイ。

そんな残り少ない今日を満喫すべく、まずはビール買いに行こ。kurousaです。

 

 

 

 

 

 

 

サイパン最終夜  日焼けでグロッキーなマヨのリクエストは和食。

チマチマしたもの食べたかったんですって。

そこで、串焼きの『蓮』さんか創作和食の『島乃蔵』さんかで迷った結果

「早く電話に出た方」ということで『島乃蔵』さんに決定しました

 

 

 

お忙しい時間帯であったにも関わらずホテルまでお迎えに来ていただいて

まずは笠井シェフ、超オススメ(つーか無理矢理?笑)

 

 

 

 

マヨ専用しらすおろし

 

 

 

特盛しらすおろし。

 

 

 

 

 

 

通常の3倍なり。

「シラス食いたくてよぉ」って言ったら、特盛りにしてくれました

しかも、この大根がサイパン産の辛味大根でマジ美味しいのです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

これめちゃラまでした!!

 

 

あ、そうそう

これマジメにラまかった

牡蛎のチヂミ

 

 

 

 

 

チヂミっつーと、もっとこう”お好み焼き”っぽいの想像しちゃってたんですけど

コレはね、チヂミの生地を軽く牡蛎にまぶしただけで焼いてあって

牡蛎の美味しさ直球勝負であります。まじラますっщ(゚▽゚щ)

チヂミ好きなんですけど、どうもあの生地の部分でオナカいっぱいになって

他のモノ食べられなくなっちゃうじゃないですか。これサイコー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

 

 

 

 

 

 

 

 

カキのラまさに、もう一品。

 

 

 

に味を占めて

牡蛎フライも食べちゃった。

 

 

 

 

 

この牡蛎フライもアータ・・・うう、自分、幸せであります(T_T)

牡蛎はもちろん、自家製タルタルソースがまた美味しいことったら!!

『蓮』ちゃんも捨てがたかったけど、ココに来てホント良かった。。。

 

 

 

 

 

そして美味しいお料理には・・・・・

 

 

 

 

 



 

 

美味しいお酒もないとね

島乃蔵さんには気の利いた焼酎も何種類か揃えてあるという

このジャパナイズされた空間に旅先であることも忘れ、ええ、バカスカと。。。

 

 

こだわり焼酎並んでた☆

フグ一夜干し

高くて飲めない魔王(笑

 

 

 

 

 

 

ブックリプクプクなフグの一夜干しや、渡り蟹の串カツ風などをツマミに

いつものごとく夫婦して飲んだくれてしまったのでありますたぁ(ノ◇≦。)

 

 

 

 

 

 

 

〆のお茶漬けで大満足

 

 

名残惜しいながらも

翌日早朝のフライトなため

〆の一品には鰹茶漬け。

 

 

 

 

 

 

鯛茶漬けなんかも美味しいけど、鰹茶漬けもめちゃめちゃ美味しすなー。

って、また1杯2杯と焼酎のグラスを空け続けて、もう大満足

今回の2年ぶりだったサイパンは、リゾートに食事に満喫しつくしたけど

この最終日の夜が一番楽しかったかも。島乃蔵さんありがとー(≧∇≦)

 

 

 

でもやはり・・・・・上海に比べてドル圏は高かったです、ハイ。

 

 

cc

 

 

 

次から次へと飲み干すべし!

ps

 

『 島乃蔵(しまのくら)

 ガラパン地区(FiestaResort&Spaの近く)

 +1(670)287−9320 または 233−0720

 11:30〜14:00/17:00〜24:00

 

 



colombomamama73 at 16:16│コメント(5)トラックバック(0) SAIPAN サイパン | 旅行ごはん

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この記事へのコメント

1. Posted by 海の向こうで   February 16, 2009 18:01
又もや、私の知らないレストランです!
こんな素敵な日本食レストランがあったなんて

美味しいお料理と美味しいお酒。。。
お2人の幸せ度数がUPするアイテムがそろっているお店なのですね。

あー、私も美味しい日本食が食べたい。。。
2. Posted by しゅう@上海   February 16, 2009 18:50
さっきのラーメンもそうだし、
サイパンって和食も充実してるんですねぇ。
そしてkuroさんの肩が、文字通り黒い(笑)
3. Posted by kujira島乃蔵   February 16, 2009 22:41
サイパン、
こんなにイイ日本料理屋あるんすねー

(;´w`)y−" <うらやましー

っていうか
個人的には、一番、カキフライを食べてみたいー
4. Posted by kurousa   February 17, 2009 12:03


海の向こうでさん


ここも3〜4年くらいじゃないかなぁ。
最近はちゃんとした和食屋さん(笑) も増えてて
充実してるらしいんですよ
すごいよねー。昔とは大違い@@
昔は金八くらいしか無かったのに(*≧m≦*)ププッ



しゅうさん


ここ何年かなんですけど
「きちんと和食」のお店が増えてるんですよ。
2年ぶりに行ったら、更に増えててビックリ
でも高いよー(^^;)

肩以上にオナカなんて真っ黒になっちゃって
名実共に腹黒くなってます。。。ぐふふ


5. Posted by kurousa   February 17, 2009 12:05


kujira蔵さん


牡蛎フライ美味しそうでしょ〜♪
つーか美味しかったよーーーーー(≧∇≦)
次からココのお店に入り浸りそうです。。。
サイパンなのにね


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