へたれ
January 23, 2009
先日「ピスタチオ」という名前のお店で中国茶をいただいたんです。
kuroが頼んだのは水仙という中国茶なんですけど最初の一煎目だけは
故・松田優作になれるくらい
「なんじゃこりゃー」な感動の香りだったのですが
二煎目からは優作も出番なし。
香りどころか味も風味もクソもないお茶になり
「へたれ」と名付けました。いるじゃんそういう人。
最初だけ常識人だったりビッグマウスな人。
思い当たる知人もチラホラいるよね(^_^;) そういうカンジの水仙だったなぁ。。。
やはり・・・お茶でもなんでもそうだけど第一印象に騙されちゃいけないよね。
3回はデートしてから彼(彼女)のお部屋に行くようにしなきゃです!!
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この記事へのコメント
1. Posted by ちょっこ January 23, 2009 16:42
この水仙は、かなりウケタね!!
あの小紅袍をこえる、ヘタレぐあいでしたね。
あーー、面白かった
あの小紅袍をこえる、ヘタレぐあいでしたね。
あーー、面白かった
2. Posted by kujira雲う二煎目へたれ January 23, 2009 19:37
一煎目は香りが良いのに
二煎目はへたれって・・・
(;´w`)y−" <どんな茶やねん・・・
もうちっと、頑張って
香り、出してほしいっすなー
二煎目はへたれって・・・
(;´w`)y−" <どんな茶やねん・・・
もうちっと、頑張って
香り、出してほしいっすなー
3. Posted by 海の向こうで January 23, 2009 22:10
ありますね、1口目だけ美味しい食べ物とか、飲み物とか。。。
逆に、1口目は「ん???」って感じの味わいなのに、段々美味しく感じるものも。
食べ物だけではなく、
確かに、前者も後者も人間世界にも当てはまりますよね。
味わいのある人間になりたいものです
逆に、1口目は「ん???」って感じの味わいなのに、段々美味しく感じるものも。
食べ物だけではなく、
確かに、前者も後者も人間世界にも当てはまりますよね。
味わいのある人間になりたいものです
4. Posted by しゅう@大阪 January 24, 2009 08:10
いやいや、実は常に全力投球のお茶で
一煎目ですべてを出し切って
真っ白な灰になっちまったのでは?(笑)
一煎目ですべてを出し切って
真っ白な灰になっちまったのでは?(笑)
5. Posted by kurousa January 24, 2009 11:14
ちょっこ嬢
かなりな一発屋でしたよね(^_^;)
最初は感動だったのに。。。あーあ。
やっぱ岩茶プリンだけ食べにいくかな
kujira雲っかいくらい頑張って欲しいよねさん
見事に1回目しかお茶としての機能を備えてなかったよ。。。
んんだろね、合成でもしてんじゃね?ってカンジ!
美味しいお茶が飲みたいなぁ。。。
6. Posted by kurousa January 24, 2009 11:19
海の向こうでさん
1回目はそうでもないけど2回目からってほうが
感動があるよねー。
最初良すぎるとロクなことないよ(笑
ほんと人間界も食べ物も同じよね。
一発屋にならないように気をつけよ
しゅうさん
明日はどっちだ系?燃え尽きちゃったんか!!(笑
ほんと1ラウンドだけは衝撃の水仙でした
もうちょっと立て立つんだジョーーーーー><
7. Posted by 上海小町 January 24, 2009 16:20
小町お気に入り小紅袍よりすごいへたれ茶ってこと?
それ、最初からメニューに書いた方が・・・。
ヘタレ茶(1煎しか出ません)、みたいな(笑)。
中国茶を知ってる人には残念ですね。日本茶の感覚でなら、1煎だけでも許すかな。たぶん・・・。
それ、最初からメニューに書いた方が・・・。
ヘタレ茶(1煎しか出ません)、みたいな(笑)。
中国茶を知ってる人には残念ですね。日本茶の感覚でなら、1煎だけでも許すかな。たぶん・・・。
8. Posted by kurousa January 25, 2009 01:29
上海小町さん
ものすごい勢いでへたってましたよ
1回目の衝撃がディープインパクトだっただけに
かなりウケますた。
ほんと、真面目にメニューに載せた方がいいと思う